Три предприятия из Нижегородской области вошли в онлайн-путеводитель по промышленным экскурсиям

Три предприятия из Нижегородской области вошли в онлайн-путеводитель по промышленным экскурсиям

Гид создан Агентством стратегических инициатив при поддержке Минпромторга России

Три предприятия из Нижегородской области вошли в онлайн-путеводитель по экскурсиям на российские предприятия, который создан Агентством стратегических инициатив (АСИ) при поддержке Минпромторга России. Ознакомиться с ним можно на сайте: https://promtourism.online/routes.

В списке нижегородских предприятий — акционерное общество «Хохломская роспись», фабрика мороженого «Колибри» и выксунский завод Объединенной металлургической компании (ОМК).

«В Нижегородской области достаточно предприятий, которые уже имеют большой опыт приема туристических групп, а онлайн-гид даст дополнительную возможность узнать о них гостям из других регионов. Промышленный туризм – особое направление в туриндустрии. Это прекрасная возможность воспитать в подрастающем поколении гордость за отечественные разработки, вести работу в области профориентации, да и просто расширять кругозор подростков и взрослых», — считает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На сайте представлены описания экскурсий, фото и видеоматериалы, примеры сувениров, которые можно привезти с собой. Также есть возможность забронировать экскурсию. Всего на портале размещена информация о более чем 30 предприятий из 20 регионов России. В дальнейшем путеводитель будет расширяться — заявку уже подали около 200 предприятий из 30 регионов. Большинство претендентов ранее принимали участие в акселераторе по промышленному туризму.

Напомним, что в 2021 году при поддержке областного правительства предприятия Нижегородской области приняли участие во Всероссийском акселераторе по промышленному туризму. Его работа была организована Агентством стратегических инициатив при поддержке Минпромторга России и Ростуризма.

В апреле 2022 года делегация Нижегородской области представила стратегию по развитию промышленного туризма в регионе на финале Всероссийского акселератора в Калуге. Эксперты признали ее лучшей стратегией, направленной на продвижение региональных брендов.