В Нижегородской области стартовал второй этап Всероссийского молодежного проекта «Маршрут вдохновения»

В проекте участвуют 60 детей, прошедших конкурсный отбор

В Нижнем Новгороде стартовал второй трек молодежного проекта «Маршрут вдохновения», организованного Всероссийским движением «Вдохновители» при поддержке правительства Нижегородской области. Он продлится шесть дней, а его главная цель – выявить у подростков сильные личностные качества, помочь им в поиске и реализации своей мечты.

В проекте участвуют 60 детей в возрасте от 14 до 19 лет из Нижегородской области, прошедших конкурсный отбор.

«Мы очень рады принять второй этап «Маршрута вдохновения» в Нижегородской области. Дети – это наше будущее, и только от нас зависит, каким оно будет. Подобные мероприятия могут помочь подрастающему поколению лучше узнать себя, обрести свою большую мечту и верно определить путь к ее достижению. Уверена, общение с «вдохновителями» и все запланированные мероприятия помогут детям в этом, а очень скоро мы увидим, как из них вырастут настоящие герои», – отметила министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.

Основными направлениями нижегородского этапа станут космос и технологии. Участников ждут мастер-классы, тренинги, фестиваль летательных аппаратов, где подростки запустят в небо собственные изобретения, а также встреча с настоящим космонавтом, который ответит на вопросы. В программе также – создание городского арт-объекта и музыкальный вечер под открытым небом. Кроме того, юные нижегородцы встретятся с экспертами и учеными.

«На наш взгляд, поиск своей мечты – самая важная задача для юного поколения. Наш проект направлен на то, чтобы каждый подросток мог найти свою суперсилу, определить жизненные ориентиры и главную мечту. Именно для этого мы привлекаем «вдохновителей» – лидеров разных сфер, которые на собственном примере показывают, как выбрать дело по душе и стать в нем лучшим. Мы надеемся, что насыщенная программа «Маршрута вдохновения» в Нижегородской области подарит ребятам яркие эмоции, новые смыслы и зарядит их на большие свершения», – прокомментировал сооснователь Всероссийского движения «Вдохновители» Михаил Палей.

Уникальность проекта заключается в специально разработанной методологии, направленной на поиск мечты подростков и ее реализацию. Благодаря постоянному общению с наставниками, среди которых известные российские предприниматели и общественные деятели, дети смогут увидеть весь спектр доступных им возможностей, определиться с планами на будущее, а также сделать первые шаги в их направлении. Результатом «Маршрута вдохновения» станет способность ребенка делать осознанный выбор своего будущего.

Первый трек «Маршрута Вдохновения» прошел в Севастополе со 2 по 7 июня. По итогам более 85% его участников увидели позитивные изменения в себе: нашли ответы на важные для себя вопросы (20%), поняли, куда нужно направлять силы для самореализации (51%), стали лучше разбираться в себе (14%). 84% родителей подростков, прошедших методологический тренинг, указали на позитивные изменения в детях, а 40% отметили, что их ребенок стал взрослее.

Справка:

Всероссийское движение «Вдохновители» объединяет лидеров различных направлений, помогает мотивировать подростков на поиск собственного пути через развитие сообщества, личные встречи, развивающий и специальный медиаконтент, через создание образов реальных современных героев на личном примере. Официальный сайт проекта – https://вдохновители.рф. Партнерами выступают министерство просвещения Российской Федерации, Всероссийский конкурс «Большая перемена», Ассоциация волонтерских центров, Общероссийский народный фронт, социальная сеть Likee.