Глеб Никитин  принял участие в церемонии открытия мемориальных досок ветеранам транспортной прокуратуры

В Нижнем Новгороде появились памятные таблички, посвященные Владимиру Петрову и Владимиру Резинкину

         Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в церемонии открытия мемориальных досок ветеранам органов транспортной прокуратуры. В Нижнем Новгороде, на здании на улице Октябрьской революции, в котором раньше располагалась Волго-Вятская транспортная прокуратура, появились памятные таблички, посвященные Владимиру Петрову и Владимиру Резинкину.

         В торжественном мероприятии участвовали Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош, председатель совета отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Приволжского транспортного региона Александр Иванов, родственники Владимира Петрова и Владимира Резинкина.

         «В среде своих сотрудников органов прокуратуры Владимир Иннокентьевич Резинкин и Владимир Петрович Петров – исключительно уважаемые, авторитетные, можно сказать, легендарные руководители. Из той породы людей, про которых говорят: «Человек на своем месте». Служба, которой они посвятили свою жизнь, требует совокупности незаурядных качеств – высокой квалификации, решительности, верности долгу, личной порядочности. Замечательно, что мемориальные доски, которые мы открываем сегодня, будут еще много-много лет напоминать о Владимире Иннокентьевиче и Владимире Петровиче, об их славных делах», — отметил Глеб Никитин.

         Губернатор Нижегородской области также поздравил присутствующих с 300-летием основания прокуратуры России и 15-летием Приволжской транспортной прокуратуры  и пожелал ее сотрудникам успехов и благополучия.

         «В юбилейный для органов прокуратуры РФ год мы открываем доски двум заслуженным юристам, транспортным прокурорам Владимиру Резинкину и Владимиру Петрову. Мы увековечили память людей, которые внесли значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, защиты прав граждан на территории Нижегородской области и всего Волго-Вятского региона», — подчеркнул Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош.

         Торжественное мероприятие завершилось возложением цветов к мемориальным табличкам.

         Справка:

         В.И. Резинкин – первый Волго-Вятский транспортный прокурор, Почетный работник прокуратуры СССР, Заслуженный юрист РСФСР, Почетный работник прокуратуры Российской Федерации, Почетный ветеран Нижнего Новгорода. На долю Владимира Иннокентьевича Резинкина выпало такое серьезное испытание на прочность, как авария на станции Арзамас-1 в 1988 году, с которым он справился на высочайшем профессиональном уровне. От него же исходила смелая инициатива преобразования Горьковской транспортной прокуратуры в Волго-Вятскую. В итоге идея была воплощена в жизнь, благодаря чему по настоящее время в составе Приволжской транспортной прокуратуры функционируют Удмуртская, Марийская, Татарская и Чувашская, что является уникальным явлением для транспортных прокуратур в масштабах всей страны.

         В.П. Петров отдал любимому делу около 40 лет. В годы его руководства Волго-Вятской транспортной прокуратурой она неизменно была на лидирующих позициях в стране. И даже находясь на пенсии, В.П. Петров активно работал в ветеранской организации ведомства — с 2008-го по 2014 год возглавлял первичную ветеранскую организацию следственных органов прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации в Нижегородской области.