Нижегородская телебашня поприветствует участников и гостей фестиваля Intervals 2022 видеооткрыткой

Иллюминация будет работать с 26 по 28 августа

Нижегородский филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети в дни проведения международного фестиваля медиаискусства Intervals включит архитектурно-художественную подсветку на главной телебашне региона. В дни фестиваля, который пройдет в Нижнем Новгороде 26-28 августа, на телебашне будет транслироваться видеооткрытка-приветствие участникам и гостям мероприятия.

Высотную доминанту города украсит световое шоу с элементами фирменной символики мероприятия.  Также на гранях телебашни появятся красочные динамические световые композиции. Иллюминация будет работать 26 августа с 21:00 до 22:00 и с 23:00 до 01:00 27 августа, с 21:00 27 августа до 01:00 28 августа, а также 28 августа с 21:00 до 00:00.

Подсветка нижегородской телебашни традиционно включается в дни фестиваля Intervals. В этом году международный фестиваль медиаискусства пройдет в Нижнем Новгороде уже в пятый раз. Основными площадками станут преобразованные к 800-летию Нижнего Новгорода городские пространства. Зрители смогут увидеть восемь различных инсталляций. Фестиваль организован студией Dreamlaser и куратором Ксюшей Чеховской, проводится при поддержке правительства Нижегородской области и при участии «Центра 800». Подробнее о фестивале — https://intervalsfest.com/.

Напомним, что 196-метровая телебашня – самое высокое инженерное сооружение Нижнего Новгорода, ключевой объект региональной сети эфирного телерадиовещания. Тематическая иллюминация на нижегородской телебашне сопровождает федеральные и региональные праздники, знаковые мероприятия, памятные даты и социальные акции. Также любой желающий может включить подсветку на высотной доминанте города в честь своего личного повода с помощью мобильного приложения «Башня света». Современную систему освещения на телебашне составляют светодиодные пиксели, расположенные на ее гранях, а также линейные прожекторы, образующие «световой пояс» по периметру технологической площадки на высоте 140 метров. Благодаря такой концепции освещения нижегородская телебашня получила свое второе название – «Волго-Окский маяк».