Озеро Большое Полюшкино в Воротынском районе стало красным

Напомним, что снимки водоема необычного цвета появились в социальных сетях. Со слов очевидцев, раньше красно-оранжевых разводов на поверхности воды они не замечали. Некоторые подписчики предположили, что это озеро покраснело из-за водорослей. Другие же считают, что дело в чем-то другом.  

Эксперты проверили покрасневшее озеро в Воротынском районе. Как сообщили в минэкологии Нижегородской области, загрязнений в водоеме не обнаружено.

Напомним, о внезапно покрасневшем озере Большое Полюшкино сообщили нижегородцы. Они заявили, что пятно ярко-оранжевого цвета появилось не так давно, а после прикосновения вода оставляет липкие ощущения.

После публикаций в СМИ в министерстве экологии и природных ресурсов области было решено провести проверку. Специалисты ведомства подтвердили, что вдоль берега озера с наветренной стороны вода имеет оранжевый цвет.

Предположительно озеро окрасилось из-за скопления остатков водорослей или микроорганизмов на мелководье. В минэкологии отмечают, что запахи отсутствуют, а на глубине вода осталась прозрачной.

Также в водоеме не зафиксировали гибели животных, птиц и других организмов. Не выявили и сброса загрязняющих веществ.

Источник – www.opennov.ru