Волонтеры Победы помогли собрать в школу детей из Донбасса

Школьникам из ЛНР и ДНР передали учебные принадлежности и школьную форму

         Дети, эвакуированные из Донбасса в Нижегородскую область, пошли в школы. Обеспечить их всем необходимым для учебного процесса помогли добровольцы нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

         В течение двух месяцев волонтеры проводили сбор учебных принадлежностей и школьной формы для детей из ДНР и ЛНР. К акции присоединились жители Нижегородской области, крупные государственные и коммерческие предприятия, общественные организации, а также образовательные учреждения. Всего в акции приняли участие более тысячи человек, которые передали волонтерам пункта приема гуманитарной помощи школьные принадлежности, в том числе портфели, пеналы, тетради, альбомы, дневники, канцелярские принадлежности, школьную форму и обувь.

         «Дети, прибывшие к нам из Донецка и Луганска, остро нуждались в комплектах с учебными принадлежностями и школьной форме накануне  наступающего учебного года. Ежедневно двери нашего пункта приема гуманитарной помощи были открыты для всех неравнодушных жителей Нижегородской области. К акции присоединилось большое число нижегородцев. И уже сегодня благодаря нашей по-настоящему народной поддержке дети Донецка и Луганска пошли в школу с полным комплектом всех самых нужных принадлежностей», — рассказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

         Собранная гуманитарная помощь была распределена между пунктами временного размещения Нижнего Новгорода и области.          Напоминаем, любой желающий может поддержать эвакуированных жителей Донбасса и передать гуманитарную помощь в пункт приема, расположенный на базе соседского центра «#вМесте» (Нижний Новгород, ул. Должанская, д.1), ежедневно с 10.00 до 20.00. По всем интересующим вопросам можно обратиться в ситуационный центр волонтеров Победы по номеру горячей линии: 8-800-222-81-89. Также граждане ДНР и ЛНР, проживающие на территории области, могут обратиться в ситуационный центр и оставить заявку на оказание гуманитарной помощи.