В Нижегородской области проезд, оплаченный картой «Мир» с помощью мобильного приложения в смартфоне, подешевеет на 8 рублей

С 1 сентября в общественном транспорте Нижегородской области действует акция платежной системы «Мир». При оплате проезда картой «Мир», загруженной в смартфон, можно экономить по 8 рублей с каждой поездки. Предложение будет действовать четыре месяца – до 31 декабря 2022 года.

Акция распространяется на оплату проезда в метро, на канатной дороге, а также в автобусах, трамваях и троллейбусах, оборудованных терминалами для бесконтактной оплаты.

Чтобы воспользоваться предложением, карту «Мир» предварительно нужно загрузить в смартфон на базе Android в один из мобильных платежных сервисов — Mir Pay или Samsung Pay. При этом телефон должен поддерживать NFC-функцию. Регистрация в приложении занимает около минуты, и сразу же поле загрузки карты в Pay-сервис можно оплачивать проезд со скидкой 8 рублей.

«Жители Нижегородской области активно используют карты «Мир» для оплаты проезда в пассажирском транспорте. Оплата на транспорте занимает вторую по популярности строчку среди топовых категорий платежей по национальным картам. С начала года совершено порядка 19 миллионов оплат картами «Мир» в метро, трамваях, троллейбусах и автобусах региона», — сообщила директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

С полными правилами акции можно ознакомиться на сайте www.privetmir.ru и в мобильном приложении «Привет, Мир!».

«Компания «Ситикард» первой в стране реализовала прием национальной платежной карты «Мир» на всех муниципальных и пригородных маршрутах регулярных перевозок пассажирским транспортом во всем регионе и занимает после Москвы и Санкт-Петербурга третью строчку по количеству регистрируемых оплат проезда с её использованием. Новая акция, безусловно, повысит интерес нижегородцев к бесконтактным платежным сервисам, поддерживающим цифровую карту «Мир», и станет дополнительным стимулом для перехода на безналичную оплату проезда с использованием национального платежного инструмента», — высказал мнение директор компании «Ситикард», являющейся оператором автоматизированной системы оплаты проезда в Нижегородской области, Юрий Рябиков.

Узнать, как подключить свою карту «Мир» к мобильным Pay-сервисам, можно на сайте www.mironline.ru (Mir Pay, Samsung Pay) или обратившись в банк, выпустивший карту.

«Сервисы транспортного эквайринга Сбербанка полностью готовы для безналичной оплаты проезда в муниципальном и коммерческом транспорте региона. Мы уделяем повышенное внимание внедрению современных технологий в ежедневную жизнь граждан, чтобы оптимизировать скорость обслуживания в общественном транспорте и повысить его комфортность как для пассажиров, так и для работников», — прокомментировал управляющий Нижегородским отделением ПАО Сбербанк Виталий Бодров.

На сегодняшний день в Нижегородской области выдано более 2,5 млн карт национальной платежной системы «Мир».

Справка:

Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система. Участниками платежной системы «Мир» являются более 260 банков, которые осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. Более 160 банков занимаются эмиссией карт «Мир». Выдано свыше 145 млн карт. Держатели карт «Мир» могут получать различные преимущества, в том числе кешбэк до 20% за оплату покупок у ряда партнеров и др. Официальный сайт ПС «Мир» www.mironline.ru

ООО «СИТИКАРД»первый аккредитованный оператор автоматизированной системы оплаты проезда в Нижегородской области. Система работает с транспортными картами и бесконтактными банковскими картами. Система позволяет производить безналичную оплату проезда на всех видах пассажирского транспорта Нижнего Новгорода и Нижегородской области, на электропоездах АО ВВППК и на Нижегородской канатной дороге, а также оплачивать парковки города и пользоваться другими городскими услугами. Каждый месяц процессинговый центр системы регистрирует более 25 млн поездок в общественном транспорте Нижегородского региона. Подробная информация на www.siticard.ru