Егор Поляков: «Региональный бизнес активно участвует в федеральных льготных программах кредитования»

Заместитель губернатора Нижегородской области провел заседание оперштаба по предотвращению негативных явлений в экономике, финансовой сфере и ИТ

Заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков провел  очередное заседание оперативного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике, финансовой сфере и сфере информационных технологий. Основная тема – реализация антикризисных мер поддержки в регионе. В мероприятии приняли участие эксперты от бизнеса, Корпорации МСП и банковского сообщества.

«Банковская статистика показывает, что региональный бизнес активно участвует в льготных программах кредитования, реализуемых федеральным правительством. С начала их действия малый и средний бизнес получил кредиты на 25 млрд рублей, системообразующие предприятия – почти 56 млрд рублей.  Еще 750 организаций взяли «кредитные каникулы» или реструктурировали свою задолженность. Набирает обороты программа «зонтичного» механизма предоставления поручительств для субъектов МСП и самозанятых. На конец августа текущего года в Нижегородской области уже выдано 380 кредитов с применением «зонтичного» механизма на сумму более 4 млрд рублей», — рассказал Егор Поляков.

Заместитель губернатора также обсудил с предпринимателями вопросы реализации программы льготного кредитования.

«Обсудили возникающие проблемы и  дальнейшие действия, в том числе те, которые необходимо реализовать на федеральном уровне для повышения доступности инструментов поддержки бизнеса. Рассмотрим все предложения предпринимателей и обязательно направим предложения бизнеса по совершенствованию антикризисных мер поддержки в федеральные органы власти», — подчеркнул Егор Поляков.