Нижегородские социальные предприниматели и НКО региона смогут получить гранты до 150 тысяч рублей на развитие своего дела

В регионе начался прием заявок на участие в грантовом конкурсе «Новые возможности»

1 сентября в Нижегородской области начался прием заявок на участие в грантовом конкурсе «Новые возможности», победители которого получат грант в размере до 150 000 рублей на развитие текущего или открытие нового бизнес-проекта.

Конкурс «Новые возможности» проводит Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО) при содействии министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области и поддержке официальных партнеров, среди которых: «Сбербанк России», Банк «ВТБ», «Ростелеком», Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», «Саровский шоколад», рекламная группа «МОСТ», «Рокет Ворк».

Конкурс проводится в регионе уже шестой раз, начиная с 2017 года. За это время было подано более 500 заявокот социальных предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций. По результатам конкурса была оказана финансовая поддержка 40 проектам в размере до 150 тысяч рублей.

Общий грантовый фонд конкурса за 2017-2021 гг. составил 5 250 000 рублей, ежегодно присоединяются новые партнеры, готовые поддержать социальный бизнес. В 2022 году грантовый фонд насчитывает уже 1 200 000 рублей, но он еще продолжает формироваться.

Благодаря грантовой поддержке в регионе развиваются, к примеру, такие проекты, как патронажная служба «Открытая дверь», проект «Дом удивительных людей» для помощи детям с нарушениями слуха, зрения и тяжелыми нарушениями в развитии, «Профессиональный кабинет детского массажа и лечебной физкультуры», «Инклюзивный детский сад», «Служба социальных транспортировок людей с ограниченными возможностями — Соцсервис», а также проект «Преодоление», направленный на оказание ранней помощи детям с особенностями в развитии и их семьям.

Победители конкурса определяются на основе критериев оценки социальных проектов, получивших максимальный балл. Среди таких критериев — социальная необходимость проекта, целевая направленность, планируемый по итогам реализации проекта социальный эффект, уровень софинансирования проекта (процент соотношения собственных средств к сумме гранта). Дополнительные баллы заявке добавляет регистрация в интерактивном каталоге «Навигатор социальных услуг»: navigatorsp.ru. Для регистрации необходимо зайти на сайт: НавигаторСП.РФ и заполнить форму «Заявить о своей лучшей практике».

Реализация проекта и использование средств гранта не должны превышать одного года с начала финансирования.

Награждение победителей состоится на торжественной церемонии подведения итогов конкурса ЦИСС НО, которая традиционно проходит в конце года.

Подать заявку можно до 30 сентября на сайте ЦИСС52.РФ в разделе «Поддержка»: https://cissno52.ru/grantovyj-konkurs-novye-vozmozhnosti/.