Нижегородская область направляет необходимое снаряжение и медикаменты мобилизованным

В пункты сбора на постоянной основе поступает поддержка от региона

В пункты сбора, где проходят подготовку мобилизованные из Нижегородской области, продолжает поступать поддержка от региона. Как рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, за три дня в части, расположенные на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Владимирской, Брянской областей, а также пос. Мулино, доставили квадрокоптеры, рации, утепленные сапоги, плащ-палатки, медикаменты, дополнительные рюкзаки с предметами первой необходимости.

«На полигон академии РХБЗ, как и обещал, привезли четыре палатки с печками, наборы инструментов, медикаменты, подвозим воду. Ранее установили две модульные бани. В пути — топливные брикеты и дополнительные предметы для бань. С командованием будем работать над графиком их посещения, чтобы воспользоваться могли все желающие», — отметил Глеб Никитин.

Также представители региона пообщались с мобилизованными нижегородцами и взяли в работу новые обращения.

«По «Поездам здоровья» — в Мулине и Клинцах провели необходимые консультации и исследования. Модули при необходимости готовы работать дальше. Один уже направляем в Горелово под СанктПетербургом. Продолжаем обрабатывать поступающие обращения, оказываем помощь семьям», — отметил Глеб Никитин.

Работу по сбору и распределению необходимой помощи ведет координационный центр по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей, организованный на базе Дома народного единства. Открыты 58 пунктов, куда жители региона и представители бизнес-сообщества могут приносить вещи, снаряжение, медикаменты. Они работают в Нижнем Новгороде и районах области в ежедневном режиме с 10.00 до 20.00. У частных и юридических лиц также есть возможность оказать финансовую поддержку.

В рамках работы координационного центра для мобилизованных и их семей организована горячая линия. По телефону  8 (831) 233 33 40 они могут получить бесплатную консультацию о мерах социальной поддержки, адресной помощи и по другим вопросам.

Информация о пунктах приема, реквизиты и сервис для финансовой поддержки размещены на сайте Дома народного единства: https://дом-единства.рф/support/.