20 тонн гуманитарной помощи собрали сотрудники социальной сферы и нижегородцы в поддержку участников спецоперации

Доставку груза организовал Координационный центр для поддержки военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства

20 тонн гуманитарной помощи собрали сотрудники социальной сферы и жители Нижегородской области в поддержку участников спецоперации. Об этом сообщили в региональном министерстве соцполитики.

Помимо нескольких десятков тонн продовольствия, в состав груза вошли теплые вещи и сезонное обмундирование, одеяла, печки, строительные материалы, горючее топливо, зарядные устройства и цифровые рации. Как сообщили в министерстве соцполитики, гуманитарная помощь формировалась по заявкам от военнослужащих, которые консолидируются в координационном центре для поддержки военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующем на базе Дома народного единства.

Для сбора вещей на базе социальных учреждений Нижегородской области были открыты пункты приема. Здесь бережно упаковывали каждую коробку, наклеивали стикеры с теплыми пожеланиями и  словами поддержки для наших ребят.

Доставка гумпомощи организована сотрудниками координационного центра для поддержки военнослужащих, мобилизованных и их семей, созданного на базе АНО «Дом народного единства». Важно отметить, что гуманитарная колонна в сопровождении сотрудников регионального министерства социальной политики навестит нижегородских военнослужащих, находящихся на лечении в трех приграничных госпиталях. Для них подготовили продуктовые наборы с фруктами и сладостями.

 «В преддверии холодов и предстоящих новогодних праздников особенно хочется поддержать наших ребят, поэтому мы снова организовали сбор помощи, но на этот раз наш добрый груз стал адресным. Мы собрали и закупили 20 тонн самых необходимых сейчас вещей. Уверена, наши подарки и теплые пожелания согреют ребят в это холодное время», – сказала министр социальной политики Наталья Исаева. Напомним, что в конце июля 2022 года министерство отправило 10 тонн гуманитарного груза для российских солдат.