Более 1000 нижегородских активистов «Волонтерской роты» провели массовую уборку памятников от снега и мусора

Акция была приурочена ко Дню Неизвестного Солдата

В День Неизвестного Солдата, 3 декабря, активисты нижегородского отделения «Волонтерской роты» при поддержке департамента социальных коммуникаций и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода провели массовую уборку памятников от снега и мусора.

В рамках акции более 1000 активистов «Волонтерской роты» привели в порядок памятники героям Великой Отечественной войны во всех районах Нижнего Новгорода и в близлежащих деревнях. Всего было очищено 82 памятника.

«Сегодня мы собрались почтить память погибших воинов, пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Все они — герои нашего Отечества, и память о них жива в наших сердцах. Сегодня многие пытаются исказить историю, забрать у нас прошлое, лишить нас будущего. Приведение в порядок памятников — это дань уважения поколению, прошедшему войну, мужеству и стойкости бойцов», — прокомментировал лидер нижегородского отделения «Волонтерской роты» Роман Зыков.

В рамках акции было снято более 120 роликов в разных точках города и за его пределами. Участники акции публиковали посты с уборкой на своих страничках во «ВКонтакте» с хештегами: #3декабря #ДеньНеизвестногоСолдата #мыпомним #ВолонтерскаяРота

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области