Более 7,2 тыс. нижегородских школьников приняло участие в «Уроках памяти»

Патриотические мероприятия в преддверии Дня Неизвестного Солдата в 52 муниципалитетах региона

В преддверии Дня Неизвестного Солдата активисты нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» провели в образовательных учреждениях области «Уроки памяти», посвященные судьбам солдат в годы Великой Отечественной войны. В уроках приняли участие 7 260 человек из 52 муниципалитетов Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде в школе №172 Московского района добровольцы рассказали старшеклассникам об истории Дня Неизвестного Солдата, о судьбах защитников, которые принимали участие в боях, а также ознакомили школьников с важнейшими событиями военного времени. Отдельной частью урока стал показ видеовоспоминаний очевидцев Великой Отечественной войны — ветеранов, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей, проживающих в Нижегородской области. Завершился урок минутой молчания под звуки метронома.

 «В такие памятные даты мы отдаем дань уважения бессмертному подвигу павших защитников Отечества, всем тем, кто погиб на фронтах и чьи имена остались неизвестными. На их могилы не могут прийти родственники, но все они — герои своей страны, память о них жива в наших сердцах, очень важно бережно хранить и передавать эту память из поколения в поколение. «Уроки памяти» — полезный образовательный формат для молодого поколения, они позволяют повысить уровень заинтересованности к изучению истории страны, настоящих патриотов и героев», — рассказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

По окончании образовательного блока для учеников состоялось итоговое тестирование по материалам пройденного урока. Участники, набравшие наибольшее количество баллов, были награждены сувенирами от волонтеров Победы.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области