Впервые за 15 лет остановлен рост тарифа на электроэнергию для жителей Нижегородской области

Тарифы на электроэнергию для населения сверх социальной нормы потребления не изменились с 1 декабря и останутся на прежнем уровне до июля 2024 года

Впервые за 15 лет остановлен рост тарифа на электроэнергию для населения Нижегородской области. Об этом сообщили в Региональной службе по тарифам.

РСТ Нижегородской области последовательно и системно проводит политику сдерживания регулируемых тарифов на все виды коммунальных услуг. За последние три года тарифы на электрическую энергию для населения Нижегородской области устанавливались с индексацией ниже инфляции в 1,3-1,5 раза.

Традиционно стоимость электрической энергии является актуальным и важным вопросом в обращениях граждан. Из всех вопросов о тарифах, которые были заданы губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в ходе прямой линии 23 ноября, около 41% касались сферы электроэнергетики.

В Нижегородской области тарифы на электроэнергию для населения сверх социальной нормы потребления не изменились с 1 декабря 2022 года и останутся на прежнем уровне вплоть до июля 2024 года. Тарифы в пределах социальной нормы потребления проиндексированы на минимально допустимом уровне, установленном для Нижегородской области ФАС России (и в этом случае изменение было меньше инфляции и составило 8,7%).

В дальнейшем работа в данном направлении региональной службой по тарифам Нижегородской области продолжится.