Глеб Никитин: «Дорогам, где ходит школьный транспорт, уделяется особое внимание»

В 2022 году в рамках нацпроекта было обновлено 25 участков дорог, ведущих к образовательным учреждениям и культурным объектам

В Нижегородской области в 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» привели в нормативное состояние 25 участков дорог, рядом с которыми расположены образовательные учреждения, детские сады и дома культуры. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Суммарная протяженность участков составила около 200 км.

«Дорогам, где ходит школьный транспорт, уделяется особое внимание. Это касается и дорог, по которым люди добираются до других социальных объектов, например, до домов культуры или учреждений здравоохранения. Очень важное значение при определении приоритетов, помимо загрузки дороги, имеет и наличие рейсов общественного транспорта»,  — отметил Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что вопросы состояния дорог, ведущих к школам, и работы школьного транспорта были обозначены в ходе прямой линии в этом году. Обращения, в частности, поступали из Сосновского, Дальнеконстантиновского, Воротынского районов, г.о.г. Выкса.

«В этом году нам удалось сохранить высокие темпы ремонта и обновить около 1100 километров дорог. Нижегородская область последние три года занимает  лидерские позиции по объему выполняемых работ среди регионов страны. Сейчас готовится ремонтная кампания на следующий год», — отметил Глеб Никитин.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».