Дайджест: сообщает прокуратура Воротынского района (ч. 2)

Об уголовной ответственности за хищение денежных средств с банковских карт

С развитием информационных технологий появился особый вид криминальных посягательств, совершенных с использованием сети Интернета и коммуникационных устройств. На протяжении последних лет информационные технологии применяются при совершении хищений, связанных с посягательством на собственность государства, граждан и юридических лиц. На рост числа таких преступлений оказывает активное развитие новых форм платных услуг и сервисов, использование при расчетах цифровых средств платежей.

Уголовная ответственность за хищение денежных средств с банковской карты предусмотрена п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ — кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ). Для квалификации по этому пункту необходимо, чтобы действия виновного были тайными, то есть в отсутствие собственника, иных лиц либо незаметно для них. Если хищение с банковской карты совершено путем обмана или злоупотребления доверием, действия виновного квалифицируются по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Согласно п. 17 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 30.11.2017 № 48 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате», в случаях когда лицо похитило безналичные денежные средства, воспользовавшись необходимой для получения доступа к ним конфиденциальной информацией держателя платежной карты (например, персональными данными владельца, данными платежной карты, контрольной информацией, паролями), переданной злоумышленнику самим держателем платежной карты под воздействием обмана или злоупотребления доверием, действия виновного квалифицируются как кража.

Хищение денежных средств с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств возможно и путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей, что является специальным видом мошенничества и влечет уголовную ответственность по п. «в» ч. 3 ст. 159.6 УК РФ.

Если для этого были созданы, использованы или распространены вредоносные компьютерные программы, действия виновного требуют дополнительной квалификации по ст. ст. 272, 273, 274.1 УК РФ.

Чтобы обезопасить себя от действий мошенников, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

— не сообщать конфиденциальные данные карты третьим лицам (срок, CVV-код и ПИН-код);

— подключить услугу СМС-уведомлений для контроля за счётом;

— ПИН-код хранить отдельно от карточки и прикрывать рукой клавиатуру банкомата или терминала в момент его ввода;

— установить расходные лимиты в интернет-банке или мобильном приложении;

— никогда никому не сообщать код из СМС для подтверждения операции, которую клиент не совершал (сотрудники банка не вправе запрашивать данную информацию);

— после выявления факта незаконного списания денег с карты необходимо срочно её заблокировать и обратиться в ближайшее отделение банка.

Соблюдение перечисленных мер безопасности любой поможет предотвратить нанесение ущерба от действий мошенников.

Реализация трудовых прав граждан в сфере занятости населения при признании безработными

Решение о признании гражданина безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (службы), а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих квалификации — паспорта и документа об образовании или о квалификации (ч. 1 п. 2 ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — Закон о занятости).

Правила регистрации безработных граждан в органах занятости определены постановлением Правительства Российской Федерации от 02.11.2021 № 1909.

Решения о признании граждан безработными могут быть приняты только в отношении граждан, уже зарегистрированных органами службы занятости в целях поиска подходящей работы по месту жительства.

Гражданин, претендующий на статус безработного должен подать заявление в органы службы занятости с использованием Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» или с использованием ФГИС «ЕПГиМУ» (далее – портал) вместе с информацией о себе, об уровне своей квалификации и о стаже работы (далее – резюме).

После подачи заявления и резюме, специалисты органов службы занятости проверяют правильность заполнения (модерируют резюме) в срок не более 1 рабочего дня. После успешной модерации резюме автоматически публикуется на портале, а заявление регистрируется.

На основании резюме до принятия решения о присвоении гражданину статуса безработного центр занятости населения предложит гражданину варианты подходящей работы. Список подобранных вакансий публикуется в личном кабинете.

Гражданину в течение 2 дней необходимо выбрать наиболее подходящие вакансии, расположить их в порядке предпочтения и направить в службу занятости.

Центр занятости населения свяжется с работодателями и направит уточненный перечень вакансий, и, с учетом готовности работодателя, пригласит гражданина на собеседование.

В силу п.п. 1, 2 ст. 4 Закона о занятости подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы (службы), за исключением оплачиваемых общественных работ, а также состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места. Максимальная удаленность подходящей работы от места жительства безработного определяется органами службы занятости с учетом развития сети общественного транспорта в данной местности.

Для получения статуса безработного гражданин обязан откликнуться не менее, чем на 2 вакансии. После чего уведомления о приглашениях на собеседования публикуются в личном кабинете.

Если работодатель зарегистрирован на портале, решение о результатах рассмотрения кандидатуры гражданина, сообщается через личный кабинет. К работодателям, которые не зарегистрированы на портале, гражданин должен сходить на собеседование лично.

В силу п. 10 Правил, статус безработного не может быть получен гражданином, если он откажется от двух вариантов подходящей работы, предложенных органами службы занятости населения, либо не выберет из предложенного списка в течение 2 календарных дней 2 варианта подходящей работы.

Если гражданин не нашел работу, то на 11 день после подачи заявления назначается личное посещение Центра занятости населения, дата и время будут указаны в личном кабинете.

Уведомление о присвоении статуса безработного или об отказе направляется в личный кабинет на портале.

Согласно ст. 4 Закона о занятости граждане, зарегистрированные в целях поиска подходящей работы, которым в установленном порядке отказано в признании их безработными, а также граждане, отказавшиеся от посредничества органов службы занятости в поиске подходящей работы, вправе повторно обратиться в органы службы занятости для решения вопроса о признании их безработными через один месяц со дня соответствующего отказа.

Социальный контракт – вид государственной социальной помощи

В целях стимулирования активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации возможно оказание социальной помощи на основании социального контракта. Социальный контракт, это соглашение, которое заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации (Федеральный закон от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»).

Получить данный вид государственной социальной помощи могут:

— малоимущие семьи;

— малоимущие одиноко проживающие граждане;

— иные категории граждан, предусмотренные указанным федеральным законом, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации (ст. 7 Закона).

Закон установил виды социального контракта:

— по поиску работы;

— по ведению своего подсобного хозяйства;

— по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности;

— по осуществлению иных мероприятий, направленных на не преодоление гражданской трудной жизненной ситуации (в частности, приобретение товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных средств, товаров и услуг дошкольного и школьного образования и др.).

Виды и размер государственной социальной помощи, порядок ее оказания и срок действия социального контракта устанавливаются в социальном контракте, к которому в обязательном порядке прилагается программа социальной адаптации с указанием мероприятий по социальной помощи в зависимости от вида социального контракта.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации. Данный срок может быть органом социальной защиты населения продлен.

Надо иметь ввиду, что выплаты по социальному контракту должны использоваться только по целевому назначению и подтверждаться финансовыми  и иными документами.

Для того, что получить государственную социальную помощь на основании социального контракта необходимо обращаться в органы социальной защиты населения или МФЦ.

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта не влечет за собой прекращение оказания государственной социальной помощи в соответствии с Законом без социального контракта или отказ в назначении государственной социальной помощи (п. 8 ст. 8.1 Закона).

Уголовная ответственность за необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста

Статья 37 Конституции РФ закрепляет право на труд, а также гарантирует право на защиту от безработицы.

Пенсионная реформа 2019-2028 годов предусмотрела постепенное увеличение общего пенсионного возраста от 55 до 60 лет для женщин и от 60 до 65 для мужчин. В связи с этим законодателем введена в действие ст.144.1 УК РФ, защищающая права граждан и предусматривающая уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме или необоснованное увольнение работника по мотиву достижения предпенсионного возраста.

Статьей предусмотрена ответственность за указанные действия по мотивам достижения лицом предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы лица по тем же основаниям и предусматривает самое строгое наказание в виде обязательных работ до 360 часов.

Согласно примечанию к указанной статье под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством РФ.

Потерпевшим является уволенный или не принятый на работу человек.

Обязательным признаком преступления является мотив преступления — совершение преступления в отношении работника предпенсионного возраста.

Субъектом данного преступления является любое лицо, имеющее право принимать решение о приеме на работу и увольнении с работы.

Материалы предоставлены прокуратурой Воротынского района