Пост в телеграм-канале губернатора Глеба Никитина о предпринятых мерах по ликвидации стихии в пострадавших районах Нижегородской области.

Вчера провел рабочую встречу с гендиректором ПАО «Россети Центр» Игорем Маковским. Обсудили ситуацию с ледяным дождем, ликвидацию последствий стихии, выводы по итогам.
Подобные ситуации в  центральной России случаются нечасто. По данным энергетиков, ледяной дождь такой силы фиксируется третий раз за последние 12 лет. Но это не значит, что к явлению не нужно готовиться.
По итогам. В пострадавших районах остается усиленная группировка сил и средств. 123 бригады из 15 регионов, а также представители руководства будут работать до устранения всех последствий (по их прогнозам — до конца декабря). 
Параллельно будет проведен аудит системы энергоснабжения в пострадавших районах. По его итогам разработают комплексную программу повышения надежности системы для Нижегородской области. Договорились, что это будет не бумажка для отчетности, а реальный план работы, который нужно реализовывать в ближайшее время.
Особое внимание в этой работе — Богородскому району. Он принял на себя основной удар стихии. Но и в обычное время там фиксировалось наибольшее количество жалоб на электроснабжение. Нужно не только восстановить пострадавшие участки, но и повысить надежность сетей на будущее.
Важнейший вопрос – информирование. Людям не хватало объективной информации о сроках работ. Решения должны приниматься только на основе достоверных данных. В этом случае люди смогли бы и дома свои подготовить, и в пункт временного размещения при необходимости уехать.

Фото Александра ВОЛОЖАНИНА

https://t.me/glebnikitin_nn