Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13.02.2023 г. № 85
Об утверждении административного регламента по оказанию муниципальной услуги «Выдача разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области»
В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Администрация городского округа Воротынский Нижегородской области постановляет:
1. Утвердить административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области» согласно Приложению к настоящему постановлению.
2. Возложить исполнение утвержденного регламента на отдел по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации городского округа Воротынский Нижегородской области.
3. Постановление опубликовать в печатном издании «Воротынская газета» и разместить на официальном портале органов местного самоуправления городского округа Воротынский https://vorotynets.52gov.ru/
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации — начальника отдела по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации городского округа Воротынский Нижегородской области О.Н.Коннова.
Глава местного самоуправления городского округа Воротынский
Нижегородской области А.А. Солдатов
ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению администрации
городского округа Воротынский
Нижегородской области
от ________________№_________
Административный регламент по оказанию муниципальной услуги «Выдача разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области»
1. Общие положения
1.1 Административный регламент по оказанию муниципальной услуги «Выдача разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области» (далее — Регламент) разработан в целях повышения качества исполнения и доступности результатов предоставления муниципальной услуги, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при организации муниципальной услуги, и определяет последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по организации муниципальной услуги, порядок взаимодействия между администрацией городского округа Воротынский Нижегородской области (далее – Администрация) и физическими лицами, юридическими лицами и их уполномоченными представителями, Администрацией и ГАУ НО «МФЦ городского округа Воротынский» (далее — МФЦ) при предоставлении муниципальной услуги; а также порядок обжалования действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, муниципальных служащих, МФЦ, работников МФЦ при предоставлении муниципальной услуги.
Проведение любых видов земляных работ без оформления разрешения (ордера) на осуществление земляных, ремонтных и инженерно – коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области (далее – Разрешение) запрещается, за исключением случаев, когда указанные работы осуществляются на основании документов, выданных в соответствии с федеральным законодательством.
Получение разрешения на право производства земляных работ обязательно, в том числе, при производстве следующих работ: строительство, реконструкция объектов капитального строительства, за исключением случаев, когда указанные работы осуществляются на основании разрешения на строительство; строительство, реконструкция сетей инженерно-технического обеспечения за исключением случаев, когда указанные работы осуществляются на основании разрешения на строительство; инженерные изыскания; капитальный, текущий ремонт зданий, строений сооружений, сетей инженерно-технического обеспечения, объектов дорожного хозяйства, за исключением текущего ремонта дорог и тротуаров без изменения профиля и планировки дорог; размещение и установка объектов, в том числе некапитальных объектов, на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, размещение которых может осуществляться без предоставления земельных участков и установления сервитутов, а также установка опор, информационных и рекламных конструкций, использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в целях проведения инженерных изысканий либо капитального или текущего ремонта линейного объекта на срок не более одного года; строительства временных или вспомогательных сооружений (включая ограждения, бытовки, навесы), складирования строительных и иных материалов, техники для обеспечения строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения на срок их строительства, реконструкции; аварийно-восстановительный ремонт, в том числе сетей инженерно-технического обеспечения, сооружений; снос зданий и сооружений, ликвидация сетей инженерно-технического обеспечения за исключением случаев, когда указанные работы осуществляются на основании разрешения на строительство; проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (в том числе, проведение археологических полевых работ); благоустройство комплекс мероприятий по созданию и развитию, в том числе по проектированию, объектов благоустройства, направленный на обеспечение и повышение комфортности и безопасности условий жизнедеятельности граждан, улучшение состояния и эстетического восприятия территории, (далее благоустройство) и вертикальная планировка территорий, за исключением работ по посадке деревьев, кустарников, благоустройства газонов.
1.2. Лицами, имеющими право на получение услуги, являются физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, или юридические лица. С заявлением вправе обратиться представитель заявителя, действующий в силу полномочий, основанных на оформленной в установленном законодательством Российской Федерации порядке доверенности.
1.3. Требование предоставления заявителю муниципальной услуги в соответствии с вариантом предоставления муниципальной услуги, соответствующим признакам заявителя, определенным в результате анкетирования, проводимого органом, предоставляющим услугу (далее — профилирование), а также результата, за предоставлением которого обратился заявитель.
1.4. Для получения информации по вопросам предоставления муниципальной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги, сведений о ходе предоставления указанных услуг заинтересованные лица вправе обратиться в отдел по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации городского округа Воротынский Нижегородской области (далее – Отдел) любым из указанных способов: в устной форме – по телефону к специалисту Отдела; в письменной форме – лично (через уполномоченного представителя) в часы приема либо направлением почтового отправления в адрес Отдела, в электронной форме – по адресу электронной почты Отдела.
При личном обращении заинтересованного лица, специалист Отдела подробно и в вежливой (корректной) форме информирует обратившихся заинтересованных лиц по вопросам, указанным в абзаце первом настоящего подпункта. Время ожидания в очереди для получения информации о процедуре предоставления муниципальной услуги при личном обращении гражданина не должно превышать 15 минут. Время информирования одного гражданина, составляет не более 15 минут.
При поступлении обращения в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме консультирование осуществляется в виде письменных ответов, содержащих исчерпывающие сведения по существу поставленных вопросов.
Ответ на поступившее обращение направляется специалистом Отдела по адресу, указанному на почтовом конверте, или электронному адресу.
Письменные обращения заинтересованных лиц по вопросам, указанным в абзаце первом настоящего подпункта, включая обращения, поступившие по электронной почте, регистрируются в течение 1 рабочего дня со дня поступления и рассматриваются специалистом Отдела с учетом времени подготовки ответа заинтересованному лицу в срок, не превышающий 10календарных дней со дня регистрации обращения.
При ответах на телефонные звонки заинтересованных лиц, специалисты Отдела подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по вопросам, указанным в абзаце первом настоящего подпункта.
Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании Администрации или структурного подразделения, в которую позвонил заинтересованное лицо, фамилии, имени и отчестве (последнее – при наличии) и должности специалиста Отдела, принявшего телефонный звонок. При невозможности специалиста Отдела, принявшего телефонный звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другого специалиста или же обратившемуся лицу должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию. Время информирования одного заинтересованного лица по телефону составляет не более 10 минут.
Если для подготовки ответа требуется продолжительное время, специалист Отдела, осуществляющий информирование, может предложить заявителю обратиться за необходимой информацией в письменном виде или по электронной почте либо согласовать другое время устного информирования.
Специалист Отдела не вправе осуществлять информирование по вопросам, не указанным в абзаце первом настоящего подпункта.
Информирование по вопросам, указанным в абзаце первом настоящего подпункта, осуществляется также в форме письменного информирования путем размещения информации в печатной форме на информационных стендах Отдела, публикации информационных материалов о предоставлении муниципальной услуги на официальном сайте Администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://vorotynets.52gov.ru/ (далее – официальный адрес ОИСУ городского округа Воротынский Нижегородской области), а также в государственной информационной системе Нижегородской области «Единый интернет-портал государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области», федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».
Информация, указанная в настоящем пункте, предоставляется бесплатно.
1.4.1. Справочная информация о месте нахождения и графике работы Отдела, адресе официального сайта ОМСУ городского округа Воротынский Нижегородской области, электронной почте и (форме) обратной связи в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также обобщенная информация по вопросам предоставления муниципальной услуги со ссылками на нормативные правовые акты Российской Федерации и Нижегородской области размещается на официальном сайте ОМСУ городского округа Воротынский Нижегородской области, https://vorotynets.52gov.ru/ на сайте государственной информационной системы Нижегородской области «Единый Интернет-портал государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области» www.gu.nnov.ru (далее – Единый Интернет-портал государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области), в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru (далее – Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – федеральный реестр), а также печатной форме на информационных стендах, расположенных в местах предоставления муниципальной услуги.
Отдел в установленном порядке обеспечивает размещение и актуализацию справочной информации на официальном сайте ОМСУ городского округа Воротынский Нижегородской области и в соответствующих разделах федерального реестра.
Справочная информация о месте нахождения и графике работы, номерах телефонов, адресах электронной почты МФЦ размещается на сайте ОМСУ городского округа Воротынский Нижегородской области, на Едином Интернет-портале государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области, на Портале многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Нижегородской области (далее – Портал МФЦ Нижегородской области).
1.4.2. На стенде Отдела, МФЦ и на сайте ОМСУ городского округа Воротынский Нижегородской области размещается следующая информация:
извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению муниципальной услуги;
извлечения из текста настоящего Регламента (полная версия размещается на сайте ОМСУ городского округа Воротынский Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» https://vorotynets.52gov.ru/;
перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление муниципальной услуги, с указанием их реквизитов и источников официального опубликования;
место расположения, режим работы, номера телефонов Отдела, МФЦ, адрес электронной почты Отдела, МФЦ;
справочная информация о должностных лицах Отдела, предоставляющих муниципальную услугу: Ф.И.О., место размещения, часы приема;
форма заявлений и уведомлений, используемые при предоставлении муниципальной услуги, а также предъявляемые к ним требования;
перечень документов, необходимых для получения муниципальной услуги;
последовательность административных процедур при предоставлении муниципальной услуги;
основания отказа в приеме документов, основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги;
порядок обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц, предоставляющих муниципальную услугу;
иная информация, обязательное предоставление которой предусмотрено законодательством Российской Федерации.
При изменении информации о предоставлении муниципальной услуги осуществляется ее периодическое обновление.
1.4.3. На Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), Едином Интернет-портале государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области, Портале МФЦ Нижегородской области размещается следующая информация:
исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, требования к оформлению указанных документов, а также перечень документов, которые заявитель вправе предоставить по собственной инициативе;
круг заявителей;
срок предоставления муниципальной услуги;
результаты предоставления муниципальной услуги, порядок предоставления документа, являющегося результатом предоставления муниципальной услуги;
размер государственной пошлины (платы), взимаемой за предоставление муниципальной услуги;
исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении муниципальной услуги, в том числе основания для отказа в приеме документов;
о праве заявителя на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе предоставления муниципальной услуги;
формы заявлений (уведомлений, сообщений), используемые при предоставлении муниципальной услуги.
1.4.4. Информация на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), Едином Интернет-портале государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области, Портале МФЦ Нижегородской области и официальном сайте ОМСУ городского округа Воротынский Нижегородской области о порядке и сроках предоставления муниципальной услуги предоставляется заявителю бесплатно.
Доступ к информации о сроках и порядке предоставления муниципальной услуги осуществляется без выполнения заинтересованным лицом каких-либо требований, в том числе без использования программного обеспечения, установка которого на технические средства заявителя требует заключения лицензионного или иного соглашения с правообладателем программного обеспечения, предусматривающего взимания платы, регистрацию или авторизацию заявителя, или предоставление им персональных данных.
2.Стандарт предоставления государственной услуги
2.1. Наименование муниципальной услуги.
Выдача разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.
2.2. Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу.
2.2.1. Предоставление муниципальной услуги осуществляет отдел по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации городского округа Воротынский Нижегородской области.
Заявитель вправе направить заявление о выдаче разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области, а также получить результат услуги в МФЦ, осуществляющее участие в обеспечении предоставления муниципальной услуги в части приема и выдачи результата услуги.
Предоставление услуги в МФЦ осуществляется в соответствии с соглашением о взаимодействии между Администрацией и государственным бюджетным учреждением Нижегородской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области», заключенным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (далее – соглашение о взаимодействии).
2.2.2. При предоставлении муниципальной услуги Администрации и МФЦ запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения муниципальной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления и организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
2.3. Результат предоставления муниципальной услуги.
2.3.1.Заявитель обращается за предоставлением услуги в следующих случаях:
2.3.1.1. Для получения разрешения (ордера) на производство земельных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.
2.3.1.2. Для получения разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ, в связи с аварийно-восстановительными работами на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.
2.3.1.3. Продления разрешения (ордера) на право производства земляных, ремонтных и инженерно – коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.
2.3.1.4. Закрытия разрешения на право производства земляных, ремонтных и инженерно — коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.
2.3.2. Результатом предоставления услуги является:
2.3.2.1. Выдача разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ в случае обращения Заявителя по основаниям, указанным в пунктах 2.3.1.1-2.3.1.3. настоящего регламента, оформляется в соответствии с формой в Приложении 1 к настоящему регламенту подписанного должностным лицом, в случае обращения в электронном формате в форме электронного документа, подписанного усиленной электронной цифровой подписью должностного лица Отдела.
2.3.2.2.Решение о закрытии разрешения на осуществление земляных работ в случае обращения Заявителя по основанию, указанному в пункте 2.3.1.4. настоящего
Административного регламента, оформляется в соответствии с формой в Приложении № 6 к настоящему Административному регламенту подписанного должностным лицом Отдела, в случае обращения в электронном формате в форме электронного документа, подписанного усиленной электронной цифровой подписью должностного лица Отдела.
2.3.2.3. Решение об отказе в данной муниципальной услуге оформляется в соответствии с формой Приложения № 2 к настоящему регламенту, подписанного должностным лицом.
2.3.3. По результату предоставления муниципальной услуги заявителю выдаются следующие документы:
2.3.3.1. В случае принятия решения о выдаче разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области:
— разрешение (ордер) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области с указанием даты, номера, подписи уполномоченного должностного лица и проставлением печати Отдела либо подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица
— решение о закрытии разрешения на производство земляных, ремонтных и инженерно – коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.
2.3.3.2. В случае принятия решения об отказе в выдаче разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский нижегородской области:
— решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги, выполненное на бланке Администрации с указанием регистрационного номера, даты, подписи уполномоченного должностного лица либо подписанное усиленной квалифицированной подписью уполномоченного должностного лица.
2.3.4. Результат предоставления муниципальной услуги выдается заявителю в форме документа на бумажном носителе в МФЦ (если комплект документов был сдан через МФЦ), лично в Отделе или направляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица в личный кабинет на Едином Интернет-портале государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области, Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), в зависимости от способа, указанного в заявлении о выдаче разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных, инженерно – коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.
Разрешение (ордер) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области направляется в форме электронного документа в том случае, если это указано в соответствующем заявлении.
Документы выдаются (направляются) заявителю в течение одного рабочего дня, следующего за днем подписания и регистрации документов, указанных в пункте 2.3.1 настоящего Регламента.
В случае обращения заявителя через МФЦ специалист Отдела передает в МФЦ результат посредством курьерской доставки МФЦ по реестру передачи документов в течение одного рабочего дня со дня подписания соответствующего результата предоставления муниципальной услуги.
2.4. Срок предоставления муниципальной услуги.
2.4.1.По основаниям указанным в пункте 2.3.1.1 и 2.3.1.4. Регламента составляет не более 10 дней со дня регистрации заявления.
2.4.2. По основаниям указанным в пункте 2.3.1.2 Регламента составляет не более 3 рабочих дня со дня регистрации заявления.
2.4.3. по основанию, указанному в пункте 2.3.1.3. настоящего Административного регламента, составляет не более 5 рабочих дней со дня регистрации Заявления в Отделе;
2.4.4. В случае необходимости ликвидации аварий, устранения неисправности на инженерных сетях, требующих безотлагательного проведения аварийно-восстановительных работ в выходные и (или) праздничные дни, а так же в нерабочее время Отдела, проведение аварийно-восстановительных работ осуществляется незамедлительно с последующей подачей лицами, указанными в пункте 1.2 Регламента, в течении суток с момента начала аварийно-восстановительных работ соответствующего Заявителя.
2.4.5. Продолжительность аварийно-восстановительных работ для ликвидации
аварий, устранения неисправностей на инженерных сетях должна составлять не более 14 дней с момента возникновения аварии.
2.4.6. В случае не завершения работ по ликвидации аварии в течение срока,
установленного разрешением на право производства аварийно-восстановительных работ, необходимо получение разрешения на производство плановых работ. Разрешение на право производства аварийно-восстановительных работ не продлевается.
2.4.7. Подача Заявления на продление разрешения на право производства земляных работ осуществляется не менее чем за 5 дней до истечения срока действия ранее выданного разрешения.
2.4.8. Подача заявления на продление разрешения на право производства
земляных работ позднее 5 дней до истечения срока действия ранее выданного разрешения не является основанием для отказа заявителю в предоставлении муниципальной услуги.
2.4.9. Продление разрешения осуществляется не более двух раз. В случае
необходимости дальнейшего выполнения земляных работ необходимо получить новое разрешение на право производства земляных работ.
2.5. Правовые основания для предоставления муниципальной услуги.
Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление муниципальной услуги, размещен на официальном сайте ОМСУ городского округа Воротынский Нижегородской области, в государственной информационной системе Нижегородской области «Единый Интернет-портал государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области» www.gu.nnov.ru, федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru и федеральном реестре, в приложении 3 к Регламенту.
2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.
2.6.1. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами, для принятия решения о выдаче разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.
2.6.1.1. Исчерпывающий перечень документов, подлежащих представлению заявителем самостоятельно:
2.6.1.2. Перечень документов, обязательных для предоставления Заявителем
независимо от категории и основания для обращения за предоставлением муниципальной услуги:
а) документ, удостоверяющий личность заявителя. В случае направления
заявления посредством ЕПГУ сведения из документа, удостоверяющего личность
заявителя, представителя формируются при подтверждении учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (далее ЕСИА) из состава соответствующих данных указанной учетной записи и могут быть проверены путем направления запроса с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия;
б) Документ, подтверждающий полномочия представителя Заявителя действовать
от имени Заявителя (в случае обращения за предоставлением услуги представителя Заявителя). При обращении посредством ЕПГУ указанный документ, выданный Заявителем, удостоверяется усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя (в случае, если заявителем является юридическое лицо) или нотариуса с приложением файла открепленной усиленной квалифицированной электронной подписи в формате sig;
в) приказ о назначении работника, ответственного за производство земляных работ с указанием контактной информации (для юридических лиц, являющихся исполнителем работ);
г) Гарантийное письмо по восстановлению покрытия.
д) Договор на проведение работ, в случае если работы будут проводиться подрядной организацией.
е) Идентификация заявителя осуществляется, в том числе, без его личного присутствия, путем установления и проверки достоверности сведений о нем с использованием:
— сведений о физическом лице, размещенных в единой системе идентификации и аутентификации, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
— информации о степени соответствия предоставленных биометрических персональных данных физического лица его биометрическим персональным данным, содержащимся в единой биометрической системе.
2.6.1.3. Перечень документов, обязательных для предоставления Заявителем в
зависимости от основания для обращения за предоставлением муниципальной услуги:
2.6.1.4. В случае обращения по основаниям, указанным в пункте 2.3.1.1. настоящего Регламента:
а) Заявление о предоставлении муниципальной услуги. В случае направления
заявления посредством ЕПГУ формирование заявления осуществляется посредством заполнения интерактивной формы на ЕПГУ без необходимости дополнительной подачи заявления в какой-либо иной форме.
В заявлении также указывается один из следующих способов направления
результата предоставления муниципальной услуги: в форме электронного документа в личном кабинете на ЕПГУ; на бумажном носителе в виде распечатанного экземпляра электронного документа в Уполномоченном органе, многофункциональном центре; на бумажном носителе в Уполномоченном органе, многофункциональном центре.
б) Проект производства работ, который содержит:
— текстовую часть: с описанием места работ, решением заказчика о проведении работ; наименованием заказчика; исходными данными по проектированию; описанием вида, объемов и продолжительности работ; описанием технологической последовательности выполнения работ, с выделением работ, проводимых на проезжей части улиц и магистралей, пешеходных тротуаров; описанием мероприятий по восстановлению нарушенного благоустройства;
— графическую часть: схема производства работ на инженерно-топографическом
плане М 1:500 с указанием границ проводимых работ, разрытий; расположением
проектируемых зданий, сооружений и коммуникаций; временных площадок для
складирования грунтов и проведения их рекультивации; временных сооружений,
временных подземных, надземных инженерных сетей и коммуникаций с указанием мест подключения временных сетей к действующим сетям; местами размещения грузоподъемной и землеройной техники; сведениями о древесно — кустарниковой и травянистой растительности; зонами отстоя транспорта; местами установки ограждений.
Инженерно-топографический план оформляется в соответствии с требованиями
свода правил СП 47.13330.2016 «Инженерные изыскания для строительства». Основные положения. Актуализированная редакция СНиП 11-02-96» и СП 11-104-97 «Инженерно- геодезические изыскания для строительства. На инженерно-топографическом плане должны быть нанесены существующие и проектируемые инженерные подземные коммуникации (сооружения). Срок действия инженерно-топографического плана не более 2 лет с момента его изготовления с учетом требований подпункта 5.189-5.199 СП 11-104- 97 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства».
Схема производства работ согласовывается с соответствующими службами, отвечающими за эксплуатацию инженерных коммуникаций, с правообладателями
земельных участков в случае, если проведение земляных работ будет затрагивать
земельные участки, находящиеся во владении физических или юридических лиц, на которых планируется проведение работ, в случае производства работ на проезжей части необходимо согласование схемы движения транспорта и пешеходов с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения.
Разработка проекта может осуществляться заказчиком работ либо привлекаемы заказчиком на основании договора физическим или юридическим лицом, которые
являются членами соответствующей саморегулируемой организации.
в) гарантийная заявка организации заказчика, подрядчика, физического лица.
г) договор о подключении (технологическом присоединении) объектов к сетям
инженерно-технического обеспечения или технические условия на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения (при подключении к сетям инженерно-технического обеспечения).
2.6.1.5. В случае обращения по основанию, указанному в пункте 2.3.1.2. регламента:
а) заявление о предоставлении муниципальной услуги. В случае направления заявления посредством ЕПГУ формирование заявления осуществляется посредством заполнения интерактивной формы на ЕПГУ без необходимости дополнительной подачи заявления в какой-либо иной форме.
В заявлении также указывается один из следующих способов направления результата предоставления государственной услуги: в форме электронного документа в личном кабинете на ЕПГУ; на бумажном носителе в виде распечатанного экземпляра электронного документа в Уполномоченном органе, многофункциональном центре; на бумажном носителе в Уполномоченном органе, многофункциональном центре;
б) схема участка работ (выкопировка из исполнительной документации на
подземные коммуникации и сооружения);
в) документ, подтверждающий уведомление организаций, эксплуатирующих
инженерные сети, сооружения и коммуникации, расположенные на смежных с аварией земельных участках, о предстоящих аварийных работах.
2.6.1.6. В случае обращения по основанию 2.3.1.3.
а) заявление о предоставлении муниципальной услуги. В случае направления
заявления посредством ЕПГУ формирование заявления осуществляется посредством
заполнения интерактивной формы на ЕПГУ без необходимости дополнительной подачи заявления в какой-либо иной форме. В заявлении также указывается один из следующих способов направления результата предоставления муниципальной услуги: в форме электронного документа в личном кабинете на ЕПГУ; на бумажном носителе в виде распечатанного экземпляра электронного документа в Уполномоченном органе, многофункциональном центре; на бумажном носителе в Уполномоченном органе, многофункциональном центре;
б) календарный график производства земляных работ;
в) проект производства работ (в случае изменения технических решений);
г) приказ о назначении работника, ответственного за производство земляных работ с указанием контактной информации (для юридических лиц, являющихся исполнителем работ) (в случае смены исполнителя работ).
2.6.1.7. Исчерпывающий перечень документов, находящихся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных организаций, которые заявитель или представитель заявителя также вправе представить самостоятельно:
а) выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (запрашивается для подтверждения регистрации индивидуального предпринимателя на территории Российской Федерации);
б) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (запрашивается в Федеральной налоговой службе Российской Федерации) (в случае обращения юридического лица);
в) выписку из Единого государственного реестра недвижимости об основных
характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;
г) уведомление о планируемом сносе;
д) разрешение на строительство;
е) разрешение на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия;
ж) разрешение на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности;
з) разрешение на размещение объекта;
и) технические условия для подключения к сетям инженерно- технического
обеспечения;
к) схему движения транспорта и пешеходов.
2.6.1.8. Непредставление Заявителем документов указанных в пункте 2.6.1.6. не является основанием для отказа Заявителю в предоставлении муниципальной услуги.
2.6.1.9. Для предоставления муниципальной услуги необходимые и обязательные услуги, в том числе сведения о документе (документах), выдаваемом (выдаваемых) организациями и уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации экспертами, участвующими в предоставлении муниципальной услуги не требуются.
2.7. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.
2.7.1. Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для
предоставления муниципальной услуги являются:
а) Заявление подано в орган местного самоуправления или организацию, в
полномочия которых не входит предоставление услуги;
б) Неполное заполнение полей в форме заявления, в том числе в интерактивной форме заявления на ЕПГУ;
в) Представление неполного комплекта документов, необходимых для предоставления услуги;
г) Представленные документы утратили силу на момент обращения за услугой (документ, удостоверяющий личность; документ, удостоверяющий полномочия представителя Заявителя, в случае обращения за предоставлением услуги указанным лицом);
д) Представленные на бумажном носителе документы содержат подчистки и
исправления текста, не заверенные в порядке, установленном законодательством
Российской Федерации;
е) Представленные в электронном виде документы содержат повреждения,
наличие которых не позволяет в полном объеме использовать информацию и сведения, содержащиеся в документах для предоставления услуги;
ж) Заявление и документы, необходимые для предоставления услуги, поданы в электронной форме с нарушением требований, установленных нормативными правовыми актами.
2.7.2. Решение об отказе в приеме документов, по основаниям, указанным в пункте 2.7.1. настоящего Регламента, оформляется по форме согласно Приложению № 2 к настоящему Регламенту.
2.7.3. Решение об отказе в приеме документов, по основаниям, указанным в пункте 2.7.1. настоящего Регламента, направляется заявителю способом, определенным заявителем в заявлении о предоставлении разрешения не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем получения такого заявления, либо выдается в день личного обращения за получением указанного решения в многофункциональный центр, выбранный при подаче заявления, или уполномоченный орган государственной власти, орган местного самоуправления, организацию.
2.7.4. Отказ в приеме документов, по основаниям, указанным в пункте 2.7.1. настоящего Регламента, не препятствует повторному обращению заявителя в Отдел за получением услуги.
2.7.5. Для предоставления муниципальной услуги необходимые и обязательные услуги, в том числе сведения о документе (документах), выдаваемом (выдаваемых) организациями и уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации экспертами, участвующими в предоставлении муниципальной услуги не требуются.
2.8. Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в
предоставлении муниципальной услуги.
2.8.1. Оснований для приостановления предоставления услуги не предусмотрено.
2.8.2. Основания для отказа в предоставлении услуги:
а) Поступление ответа органа государственной власти, органа местного самоуправления либо подведомственной органу государственной власти или органу местного самоуправления организации на межведомственный запрос, свидетельствующего об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для предоставления услуги;
б) Несоответствие проекта производства работ требованиям, установленным
нормативными правовыми актами;
в) Невозможность выполнения работ в заявленные сроки;
г) Установлены факты нарушений при проведении земляных работ в соответствии с выданным разрешением на осуществление земляных работ;
д) Наличие противоречивых сведений в заявлении о предоставлении услуги и
приложенных к нему документах.
2.8.3.Отказ от предоставления муниципальной услуги не препятствует повторному обращению Заявителя в Отдел за предоставлением муниципальной услуги.
2.9. Порядок, размер и основания взимания муниципальной пошлины или иной платы, взимаемой за предоставление муниципальной услуги:
2.9.1. Муниципальная услуга предоставляется бесплатно.
2.10. Перечень услуг, необходимых и обязательных для предоставления муниципальной услуги, в том числе порядок, размер и основания взимания платы за предоставление таких услуг:
2.10.1. Услуги, необходимые и обязательные для предоставления муниципальной услуги, отсутствуют.
2.11. При предоставлении муниципальной услуги запрещается требовать от заявителя:
1) Представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальных услуг;
2) Представления документов и информации, в том числе подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление муниципальных услуг, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении муниципальных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Нижегородской области, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» перечень документов. Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в органы, предоставляющие муниципальные услуги, по собственной инициативе;
3) Осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;
4) Представления документов и информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, либо в предоставлении муниципальной услуги, за исключением следующих случаев:
а) Изменение требований нормативных правовых актов, касающихся предоставления муниципальной услуги, после первоначальной подачи запроса о предоставлении муниципальной услуги;
б) Наличие ошибок в запросе о предоставлении муниципальной услуги и документах, поданных заявителем после первоначального отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, либо в предоставлении муниципальной услуги и не включенных в представленный ранее комплект документов;
в) Истечение срока действия документов или изменение информации после первоначального отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, либо в предоставлении муниципальной услуги;
г) Выявление документально подтвержденного факта (признаков) ошибочного или противоправного действия (бездействия) должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, муниципального служащего, работника МФЦ при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, либо в предоставлении муниципальной услуги, о чем в письменном виде за подписью руководителя органа, предоставляющего муниципальную услугу, руководителя МФЦ при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, уведомляется заявитель, а также приносятся извинения за доставленные неудобства;
5) Предоставления на бумажном носителе документов и информации, электронные образы которых ранее были заверены в соответствии с пунктом 7.2 части 1 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», за исключением случаев, если нанесение отметок на такие документы либо их изъятие является необходимым условием предоставления муниципальной услуги, и иных случаев, установленных федеральными законами.
2.12. Способы предоставления Заявителем документов, необходимых для получения муниципальной услуги:
2.12.1. Отдел обеспечивает предоставление муниципальной услуги в электронной форме посредством ЕПГУ, а также в иных формах по выбору Заявителя в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
2.12.2. Для получения муниципальной услуги в электронной форме Заявитель авторизуется на ЕПГУ посредством подтвержденной учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (далее — ЕСИА), затем заполняет Заявление с использованием специальной интерактивной формы.
2.12.3. Заполненное Заявление отправляется Заявителем вместе с прикрепленными электронными образами обязательных документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, в Отдел. При авторизации в ЕСИА заявление считается подписанным простой электронной подписью Заявителя, представителя Заявителя, уполномоченного на подписание заявления.
2.12.4. Заявитель уведомляется о получении Отделом заявления и документов в день подачи заявления посредством изменения статуса Заявления в Личном кабинете Заявителя на ЕПГУ.
2.12.5. Решение о предоставлении муниципальной услуги принимается Отделом на основании электронных образов документов, представленных Заявителем, сведений, а также сведений, полученных Отделом посредством межведомственного электронного взаимодействия, а также сведений и информации на бумажном носителе посредством личного обращения в Отдел, в том числе через многофункциональный центр в соответствии с соглашением о взаимодействии между многофункциональным центром и Администрацией, заключенным в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2011 №797 «О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления», либо посредством почтового отправления с уведомлением о вручении.
2.13. Способы получения Заявителем результатов предоставления муниципальной услуги:
2.13.1. Заявитель уведомляется о ходе рассмотрения и готовности результата предоставления муниципальной услуги следующими способами:
2.13.1.1. Через личный кабинет на ЕПГУ.
2.13.2. Заявитель может самостоятельно получить информацию о готовности результата предоставления муниципальной услуги посредством:
— сервиса ЕПГУ «Узнать статус заявления»;
— по телефону
2.13.3. Способы получения результата муниципальной услуги:
2.13.3.1. через личный кабинет на ЕПГУ в форме электронного документа,
подписанного усиленной электронной цифровой подписью уполномоченного должностного лица Отдела.
2.13.3.2. Заявителю обеспечена возможность получения результата предоставления муниципальной услуги на бумажном носителе при личном обращении в уполномоченный орган местного самоуправления, а также через многофункциональный центр в соответствии с соглашением о взаимодействии между многофункциональным центром и Администрацией, заключенным в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2011 №797«О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления».
2.13.4. Способ получения услуги определяется заявителем и указывается в заявлении.
2.14. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявителем запроса о предоставлении муниципальной услуги и при получении результата муниципальной услуги.
2.14.1. Прием заявителей в Отделе осуществляется в порядке очереди.
2.14.2. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления на выдачу разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области и при получении результата предоставления такой услуги составляет 15 минут.
2.15. Срок регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги.
2.15.1. Заявление о выдаче разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области и прилагаемые документы, поступившие в Отдел, в том числе в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), Единый Интернет-портал государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области, регистрируются специалистом Отдела в течение одного рабочего со дня их поступления.
2.15.2. Обращение заявителя, поступившее в МФЦ, регистрируется сотрудником МФЦ, ответственным за прием и регистрацию документов, в день его поступления.
2.16. Требования к помещениям, в которых предоставляются муниципальные услуги:
Помещение, в котором предоставляется муниципальная услуга, должно быть оборудовано в соответствии с санитарными нормами и правилами, с соблюдением мер безопасности, обеспечено телефонной связью, компьютерами, столами, стульями, канцелярскими принадлежностями для заполнения заявления. Места ожидания должны быть обеспечены стульями. Информация о порядке предоставления муниципальной услуги должна быть размещена в текстовом виде в месте ожидания либо приема заявлений о выдаче разрешения (ордера) на производство земельных, ремонтных инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области.
В целях организации беспрепятственного доступа инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) к месту предоставления муниципальной услуги им обеспечиваются:
1) условия для беспрепятственного доступа к объекту (зданию, помещению), в котором предоставляется муниципальная услуга;
2) возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты (здания, помещения), в которых предоставляется муниципальная услуга, а также входа в такие объекты и выхода из них, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски;
3) сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения;
4) надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам (зданиям, помещениям), в которых предоставляется муниципальная услуга, с учетом ограничений их жизнедеятельности;
5) дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля;
6) допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика;
7) допуск собаки-проводника на объекты (здания, помещения), в которых предоставляется муниципальная услуга, при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение и выдаваемого по форме и в порядке, которые установлены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 июня 2015 г. № 386н «Об утверждении формы документа, подтверждающего специальное обучение собаки-проводника, и порядка его выдачи»;
8) оказание инвалидам помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими муниципальной услуги наравне с другими лицами.
2.17. Показатели доступности и качества муниципальной услуги.
Показателями доступности являются:
1) широкий доступ к информации о предоставлении муниципальной услуги;
2) получение муниципальной услуги своевременно и в соответствии со стандартом предоставления муниципальной услуги;
3) получение полной, актуальной и достоверной информации о порядке предоставления муниципальной услуги;
4) получение информации о результате предоставления муниципальной услуги;
5) возможность подачи документов непосредственно в Отдел, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) и Единый Интернет-портал государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области, по электронной почте, по почте либо МФЦ;
6) возможность обращения за получением муниципальной услуги посредством запроса о предоставлении нескольких государственных и муниципальных услуг в МФЦ, предусмотренного статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – комплексный запрос).
Показателями качества являются:
1) соблюдение срока предоставления муниципальной услуги;
2) обоснованность отказов заявителям в предоставлении муниципальной услуги;
3) отсутствие поданных в установленном порядке жалоб на действия (бездействие) должностных лиц в ходе предоставления муниципальной услуги;
4) достоверность и полнота информирования гражданина о ходе рассмотрения его обращения;
5) снижение максимального срока ожидания при подаче документов и получении результата предоставления муниципальной услуги;
6) количество взаимодействий заявителя со специалистами при предоставлении муниципальной услуги и их продолжительность (взаимодействие заявителя со специалистами осуществляется дважды: при подаче документов и при получении результата при непосредственном обращении в Отдел, МФЦ. Продолжительность каждого взаимодействия не должна быть более 15 минут;
7) корректность и компетентность специалиста, взаимодействующего с заявителем при предоставлении муниципальной услуги;
8) отсутствие допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах.
2.18. Иные требования к предоставлению муниципальной услуги, в том числе учитывающие особенности предоставления муниципальных услуг в многофункциональных центрах и особенности предоставления муниципальных услуг в электронной форме.
2.18.1. Заявитель вправе обратиться с заявлением о выдаче разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области любыми способами, предусмотренными настоящим Регламентом.
2.19. Требования к организации предоставления муниципальной услуги в электронной форме.
2.19.1. В этом случае заявитель или его представитель авторизуется на ЕПГУ
посредством подтвержденной учетной записи в ЕСИА, заполняет заявление о предоставлении государственной услуги с использованием интерактивной формы в электронном виде, в которой обеспечивается автозаполнение с использованием сведений, полученных из цифрового профиля ЕСИА или витрин данных.
2.19.2 Интерактивная форма должна содержать опросную систему для определения индивидуального набора документов и сведений, обязательных для предоставления заявителем в целях получения государственной услуги.
2.19.3. Заполненное заявление о предоставлении муниципальной услуги отправляется заявителем вместе с прикрепленными электронными образами документов, необходимыми для предоставления муниципальной услуги, в Уполномоченный орган. При авторизации в ЕСИА заявление о предоставлении муниципальной услуги считается подписанным простой электронной подписью заявителя, представителя, уполномоченного на подписание заявления.
2.19.4. Результаты предоставления муниципальной услуги, направляются заявителю, представителю в личный кабинет на ЕПГУ в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица Уполномоченного органа (кроме случаев отсутствия у заявителя, представителя учетной записи ЕПГУ). В случае направления заявления посредством ЕПГУ результат предоставления муниципальной услуги также может быть выдан заявителю на бумажном носителе в многофункциональном центре в порядке, указанном в заявлении.
2.20. Требования к форматам заявлений и иных документов, представляемых в форме электронных документов, необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг:
2.20.1. Электронные документы представляются в следующих форматах:
а) xml — для документов, в отношении которых утверждены формы и требования по формированию электронных документов в виде файлов в формате xml;
б) doc, docx, odt — для документов с текстовым содержанием, не включающим формулы;
в) pdf, jpg, jpeg, png, bmp, tiff — для документов с текстовым содержанием, в том
числе включающих формулы и (или) графические изображения, а также документов с графическим содержанием;
г) zip, rar – для сжатых документов в один файл;
д) sig – для открепленной усиленной квалифицированной электронной подписи.
2.20.2. Допускается формирование электронного документа путем сканирования непосредственно с оригинала документа на бумажном носителе (использование копий не допускается), которое осуществляется с сохранением ориентации оригинала документа в разрешении 300-500 dpi (масштаб 1:1) с использованием следующих режимов:
1) «черно-белый» (при отсутствии в документе графических изображений и (или) цветного текста);
2) «оттенки серого» (при наличии в документе графических изображений, отличных от цветного изображения);
3) «цветной» или «режим полной цветопередачи» (при наличии в документе цветных графических изображений либо цветного текста);
4) сохранением всех аутентичных признаков подлинности, а именно: графической подписи лица, печати, углового штампа бланка;
5) количество файлов должно соответствовать количеству документов, каждый из которых содержит текстовую и (или) графическую информацию.
2.20.3. Документы в электронной форме, направляемые в форматах, предусмотренных пунктом 2.20.1 настоящего Регламента, должны:
а) формироваться способом, не предусматривающим сканирование документа на бумажном носителе (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.20.2 настоящего Регламента);
б) состоять из одного или нескольких файлов, каждый из которых содержит текстовую и (или) графическую информацию;
в) обеспечивать возможность поиска по текстовому содержанию документа и возможность копирования текста (за исключением случая, если текст является частью графического изображения);
г) содержать оглавление (для документов, содержащих структурированные по частям, главам, разделам (подразделам) данные) и закладки, обеспечивающие переходы по оглавлению и (или) к содержащимся в тексте рисункам и таблицам;
д) в случае превышения размера 80 мегабайт делиться на несколько фрагментов, при этом название каждого файла, полученного в результате деления документа, дополняется словом «Фрагмент» и порядковым номером такого файла.
2.20.4. Прием Отделом заявления о выдаче разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области и прилагаемых документов осуществляются в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Регламента.
2.20.5. Заявителям обеспечивается возможность получения информации о предоставляемой муниципальной услуге на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), Едином Интернет-портале государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области.
При этом по желанию заявителя информирование о ходе предоставления муниципальной услуги может осуществляться путем передачи текстовых сообщений на адрес электронной почты заявителя либо на абонентский номер устройства подвижной радиотелефонной связи заявителя.
2.20.6. Результат заявителю по его выбору может быть направлен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица в личный кабинет на Едином Интернет-портале государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области, Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), на электронную почту.
3.Состав, последовательность и сроки выполнения
административных процедур.
3.1. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий) при предоставлении муниципальной услуги:
3.1.1. Результат предоставления муниципальной услуги для заявителей, указан в пункте 2.3. настоящего Регламента.
3.1.2. Прием и регистрация Заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги;
3.1.3. Обработка и предварительное рассмотрение документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги;
3.1.4. Формирование и направление межведомственных запросов в органы
(организации), участвующие в предоставлении муниципальной услуги;
3.1.5. Определение возможности предоставления муниципальной услуги, подготовка проекта решения;
3.1.6. Принятие решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) муниципальной услуги;
3.1.7. Подписание и направление (выдача) результата предоставления муниципальной услуги Заявителю.
3.1.8. Максимальный срок предоставления муниципальной услуги не превышает максимальный срок предоставления муниципальной услуги, указанный в пункте 1.4. настоящего Регламента.
3.2. Каждая административная процедура состоит из административных действий. Перечень и содержание административных действий, составляющих каждую административную процедуру приведен в Приложении 9 к настоящему Регламенту.
3.3. После окончания проведения земельных, ремонтных и инженерно — коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский заявителю, получившему разрешение (ордер) на проведение земляных, ремонтных и инженерно – коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области необходимо провести работы на объекте до полного восстановления благоустройства. Контроль выполнения данных работ осуществляет Отдел развития территорий администрации городского округа Воротынский нижегородской области, при этом Заявитель, проводивший работы и представитель отдела развития территорий администрации городского округа Воротынский Нижегородской области подписывают акт приемки выполненных работ и восстановления благоустройства в полном объеме (Приложение № 5).
3.4. Предоставление муниципальной услуги в упреждающем (про активном) режиме не предусмотрено.
4. Формы контроля за исполнением административного
регламента
4.1. Порядок осуществления текущего контроля за соблюдением и исполнением ответственными должностными лицами Отдела, положений Административного регламента и иных нормативных правовых актов устанавливающих требования к предоставлению муниципальной услуги.
4.1.1. Текущий контроль за соблюдением и исполнением должностными лицами Отдела, положений настоящего Регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению муниципальной услуги, осуществляется на постоянной основе должностными лица администрации городского округа Воротынский Нижегородской области, уполномоченными на осуществление контроля за предоставлением муниципальной услуги.
4.1.2. Для текущего контроля используются сведения служебной корреспонденции, устная и письменная информация специалистов и должностных лиц администрации городского округа Воротынский Нижегородской области.
4.1.3. Текущий контроль осуществляется путем проведения проверок: решений о предоставлении (об отказе в предоставлении) услуги; выявления и устранения нарушений прав граждан; рассмотрения, принятия решений и подготовки ответов на обращения граждан, содержащие жалобы на решения, действия (бездействие) должностных лиц.
4.2. Порядок и периодичность осуществления плановых и внеплановых проверок полноты и качества предоставления муниципальной услуги:
4.2.1. Контроль за полнотой и качеством предоставления услуги включает в себя проведение плановых и внеплановых проверок. Плановые проверки осуществляются на основании годовых планов работы администрации городского округа Воротынский Нижегородской области, утверждаемых главой местного самоуправления администрации городского округа Воротынский Нижегородской области.
4.2.2. При плановой проверке полноты и качества предоставления услуги по
контролю подлежат:
а) соблюдение сроков предоставления услуги;
б) соблюдение положений настоящего Регламента;
в) правильность и обоснованность принятого решения об отказе в предоставлении услуги.
4.2.3. Основанием для проведения внеплановых проверок являются:
а) получение от государственных органов, органов местного самоуправления
информации о предполагаемых или выявленных нарушениях нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов Нижегородской области и нормативных правовых актов городского округа Воротынский Нижегородской области;
б) обращения граждан и юридических лиц на нарушения законодательства, в том числе на качество предоставления услуги.
4.3. Ответственность должностных лиц Отдела, работников МФЦ за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) в ходе предоставления муниципальной услуги.
4.3.1. По результатам проведенных проверок в случае выявления нарушений, положений настоящего Регламента, нормативных правовых актов администрации городского округа Воротынский Нижегородской области осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.3.2. Положения, характеризующие требования к порядку и формам контроля за предоставлением муниципальной услуги, в том числе со стороны граждан, их объединений и организаций:
4.3.2.1. Требованиями к порядку и формам текущего контроля за предоставлением муниципальной услуги являются:
— независимость;
— тщательность.
4.3.2.2. Независимость текущего контроля заключается в том, что должностное
лицо Администрации, уполномоченное на его осуществление, не находится в служебной зависимости от должностного лица Отдела, участвующего в предоставлении муниципальной услуги, в том числе не имеет близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с ним.
4.3.2.3. Должностные лица, осуществляющие текущий контроль за предоставлением муниципальной услуги, обязаны принимать меры по предотвращению конфликта интересов при предоставлении муниципальной услуги.
4.3.2.4. Тщательность осуществления текущего контроля за предоставлением
муниципальной услуги состоит в исполнении уполномоченными лицами обязанностей, предусмотренных настоящим разделом.
4.4. Граждане, их объединения и организации для осуществления контроля за предоставлением муниципальной услуги имеют право направлять в Администрацию индивидуальные и коллективные обращения с предложениями по совершенствовании порядка предоставления муниципальной услуги, а также жалобы и заявления на действия (бездействие) должностных лиц Отдела и принятые ими решения, связанные с предоставлением муниципальной услуги.
4.5. Контроль за предоставлением муниципальной услуги, в том числе со стороны граждан их объединений и организаций, осуществляется посредством открытости деятельности Отдела при предоставлении муниципальной услуги, получения полной, актуальной и достоверной информации о порядке предоставления муниципальной услуги и возможности досудебного рассмотрения обращений (жалоб) в процессе получения муниципальной услуги.
5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, многофункционального центра, организаций, указанных в части 1.1 статьи 16 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
5.1. Заявитель вправе подать жалобу на решения и (или) действия (бездействие) Администрации, ее должностных лиц, а также на решения и (или) действия (бездействие) МФЦ, работников МФЦ, принятых (осуществленных) в ходе предоставления муниципальной услуги.
5.2. Жалоба подается в Администрацию, МФЦ в письменной форме, в том числе при личном приеме заявителя, или в электронном виде.
Жалобу на решения и действия (бездействие) структурного подразделения Администрации, можно подать в письменной форме, в том числе при личном приеме заявителя, или в электронном виде.
Жалобу на решения и действия (бездействие) МФЦ также можно подать учредителю МФЦ в письменной форме, в том числе при личном приеме заявителя, или в электронном виде.
Жалобу на решения и действия (бездействия) работника МФЦ подается руководителю МФЦ в письменной форме на личном приеме заявителя.
Прием жалоб в письменной форме осуществляется Администрацией, МФЦ, в месте предоставления муниципальной услуги (в месте, где заявитель подавал запрос на получение муниципальной услуги, нарушение порядка которой обжалуется, либо в месте, где заявителем получен результат указанной муниципальной услуги).
Время приема жалоб должно совпадать со временем предоставления муниципальной услуги.
Жалоба в письменной форме может быть также направлена по почте.
В случае подачи жалобы при личном приеме заявитель представляет документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Прием жалоб в письменной форме осуществляется учредителем МФЦ в месте фактического нахождения учредителя.
Время приема жалоб учредителем МФЦ должно совпадать со временем работы учредителя.
5.3. Информирование заявителей о порядке подачи и рассмотрения жалобы осуществляется в соответствии с пунктом 1.3 настоящего Регламента.
5.4. Досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия) Администрации, ее должностных лиц, а также решений и (или) действий (бездействия) МФЦ, работника МФЦ осуществляется в соответствии с:
— Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;
— Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2012 г. № 1198 «О федеральной государственной информационной системе, обеспечивающей процесс досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия), совершенных при предоставлении государственных и муниципальных услуг»;
— Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 г. № 840 «О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, государственных корпораций, наделенных в соответствии с федеральными законами полномочиями по предоставлению государственных услуг в установленной сфере деятельности, и их должностных лиц, организаций, предусмотренных частью 1.1 статьи 16 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», и их работников, а также многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и их работников».
5.5. Заявитель может обратиться с жалобой на действия (бездействие) решения и (или) действия (бездействие).
5.5.1. Заявитель может обратиться с жалобой на действия (бездействие) решения и (или) действия (бездействие) Администрации, ее должностных лиц, в том числе в следующих случаях:
а) нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги, запроса, указанного в статье 15.1 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;
б) нарушение срока предоставления муниципальной услуги;
в) требование предоставления заявителем документов или информации либо осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Нижегородской области, нормативными правовыми актами Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области;
г) отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Нижегородской области, нормативными правовыми актами Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области для предоставления муниципальной услуги;
д) отказ в предоставлении муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Нижегородской области, нормативными правовыми актами Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области;
е) за требование с заявителя при предоставлении муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Нижегородской области, нормативными правовыми актами Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области;
ж) нарушение срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления муниципальной услуги;
з) приостановление предоставления муниципальной услуги, если основания приостановления не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Нижегородской области, нормативными правовыми актами Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области;
и) требование у заявителя при предоставлении муниципальной услуги документов или информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, либо в предоставлении муниципальной услуги, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
5.5.2. Заявитель может обратиться с жалобой на действия (бездействие) решения и (или) действия (бездействие) МФЦ, работников МФЦ, в том числе в следующих случаях:
а) нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги, запроса, указанного в статье 15.1 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;
б) нарушение срока предоставления муниципальной услуги (указывается в том случае, если услуга в полном объеме предоставляется в МФЦ – результат услуги оформляется за подписью директора или иного должностного лица МФЦ);
в) требование предоставления заявителем документов или информации либо осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Нижегородской области, нормативными правовыми актами Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области для предоставления муниципальной услуги;
г) отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Нижегородской области, нормативными правовыми актами Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области для предоставления муниципальной услуги;
д) отказ в предоставлении муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Нижегородской области, нормативными правовыми актами Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области;
е) за требование с заявителя при предоставлении муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Нижегородской области, нормативными правовыми актами Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области;
ж) нарушение срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления муниципальной услуги;
з) приостановление предоставления муниципальной услуги, если основания приостановления не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Нижегородской области, нормативными правовыми актами Администрации городского округа Воротынский Нижегородской области;
и) требование у заявителя при предоставлении муниципальной услуги документов или информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, либо в предоставлении муниципальной услуги, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
5.6. В электронном виде жалоба может быть подана заявителем посредством:
а) официального сайта органа, предоставляющего муниципальную услугу, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
б) федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – Единый портал);
в) портала федеральной государственной информационной системы, обеспечивающей процесс досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия), совершенных при предоставлении государственных и муниципальных услуг органами, предоставляющими государственные и муниципальные услуги, их должностными лицами, государственными и муниципальными служащими (далее – система досудебного обжалования) с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
5.7. Жалоба должна содержать:
а) наименование структурного подразделения Администрации, должностного лица администрации либо муниципального служащего МФЦ, его руководителя и (или) работника, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;
б) фамилию, имя, отчество (при наличии), сведения о месте жительства заявителя – физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя – юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю (за исключением случая, когда жалоба направляется посредством системы досудебного обжалования);
в) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) структурного подразделения Администрации, предоставляющего муниципальную услугу, его должностного лица либо муниципального служащего МФЦ, работника МФЦ;
г) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего муниципальную услугу, его должностного лица либо муниципального служащего, МФЦ, работника МФЦ. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.
5.8. В случае подачи жалобы на личном приеме заявитель представляет документ, удостоверяющий его личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.9. В случае, если жалоба подается через представителя заявителя, представляется документ, подтверждающий личность представителя, а также документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя. В качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действий от имени заявителя, может быть представлена:
а) оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность (для физических лиц);
б) оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность, заверенная печатью заявителя (при наличии печати) и подписанная руководителем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом (для юридических лиц);
в) копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности.
При подаче жалобы в электронном виде документы, указанные в настоящем пункте, могут быть представлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, вид которой предусмотрен законодательством Российской Федерации. При этом документ, удостоверяющий личность заявителя, не требуется.
5.10. Заявитель имеет право обратиться в Администрацию, МФЦ за получением информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.
5.11. Жалоба, поступившая в Администрацию, МФЦ, учредителю МФЦ, подлежит регистрации не позднее следующего за днем ее поступления рабочего дня. Жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, если более короткие сроки рассмотрения Администрацией, МФЦ, учредителем МФЦ, уполномоченными на ее рассмотрение не установлены. В случае обжалования отказа Администрации, должностных лиц Администрации, осуществляющих полномочия по предоставлению муниципальной услуги, МФЦ, работников МФЦ в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений – в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации.
В случае, если принятие решения по жалобе не входит в компетенцию Администрации, МФЦ, учредителя МФЦ, Администрация, МФЦ или учредитель МФЦ в течение 3 рабочих дней со дня ее регистрации направляет жалобу в уполномоченный на ее рассмотрение орган и в письменной форме информирует заявителя о перенаправлении жалобы.
Срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации такой жалобы в уполномоченном на ее рассмотрение органе, предоставляющем муниципальные услуги, МФЦ, у уполномоченного на ее рассмотрение учредителя МФЦ.
5.12. Жалоба на решения и действия (бездействие) органов, предоставляющих муниципальные услуги, и их должностных лиц, муниципальных служащих, может быть подана заявителем через МФЦ. При поступлении такой жалобы МФЦ обеспечивает ее передачу в уполномоченный на ее рассмотрение орган, представляющий муниципальную услугу, в порядке, установленном соглашением о взаимодействии между государственным бюджетным учреждением Нижегородской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области» и Администрацией (далее — соглашение о взаимодействии). При этом такая передача осуществляется не позднее следующего за днем поступления жалобы рабочего дня.
Срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в Администрации.
5.13. По результатам рассмотрения жалобы принимается одно из следующих решений:
а) жалоба удовлетворяется, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных Администрацией, МФЦ ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Нижегородской области;
б) в удовлетворении жалобы отказывается.
5.14. В удовлетворении жалобы отказывается в следующих случаях:
5.14.1. Наличие вступившего в законную силу решения суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям.
5.14.2. Подача жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
5.14.3. Наличие решения по жалобе, принятого ранее в соответствии с требованиями настоящего Регламента в отношении того же заявителя и по тому же предмету жалобы.
5.15. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 5.13 настоящего Регламента, заявителю в письменной форме либо в форме электронного документа направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы и принятых мерах. В случае, если жалоба была направлена с использованием системы досудебного обжалования, ответ заявителю направляется посредством данной системы.
5.16. В ответе по результатам рассмотрения жалобы указываются:
а) Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу, МФЦ, учредителя МФЦ, рассмотревшего жалобу, должность, фамилия, имя, отчество (при наличии) его должностного лица, принявшего решение по жалобе;
б) Номер, дата, место принятия решения, включая сведения о должностном лице, работнике, решение или действие (бездействие) которого обжалуется;
в) Фамилия, имя, отчество (при наличии) или наименование заявителя;
г) Основания для принятия решения по жалобе;
д) Принятое по жалобе решение;
е) В случае признания жалобы подлежащей удовлетворению в ответе заявителю, указанном в части 8 статьи 11.2 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», дается информация о действиях, осуществляемых Администрацией, МФЦ, в целях незамедлительного устранения выявленных нарушений при оказании муниципальной услуги, а также приносятся извинения за доставленные неудобства и указывается информация о дальнейших действиях, которые необходимо совершить заявителю в целях получения муниципальной услуги;
ж) В случае признания жалобы не подлежащей удовлетворению в ответе заявителю, указанном в части 8 статьи 11.2 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», даются аргументированные разъяснения о причинах принятого решения, а также информация о порядке обжалования принятого решения.
5.17. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.
5.18. Администрация, МФЦ, учредитель МФЦ вправе оставить жалобу без ответа в следующих случаях:
а) Наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, работника, а также членов его семьи;
б) Отсутствие возможности прочитать какую-либо часть текста жалобы, фамилию, имя, отчество (при наличии) и (или) почтовый адрес заявителя, указанные в жалобе.
5.19. Администрация, МФЦ, учредитель МФЦ сообщают заявителю об оставлении жалобы без ответа в течение 3 рабочих дней со дня регистрации жалобы.
5.20. Информация о порядке обжалования решений и действий (бездействия) администрации, ее должностных лиц, предоставляющих муниципальную услугу, а также решений и действий (бездействия) МФЦ, работников МФЦ размещается на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) и Едином Интернет-портале государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к Регламенту
Регламенту
ФОРМА
З А Я В Л Е Н И Е
о выдаче разрешения (ордера) на производство земляных , ремонтных, инженерно-коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области
РАЗРЕШЕНИЕ (ОРДЕР) N __ от «____» ________ 202___ г.
на производство земляных, ремонтных работ и работ по прокладке
и переустройству инженерных сетей и коммуникаций на территории
городского округа Воротынский Нижегородской области
1 |
Наименование организации Заявителя (юридическое, физическое лицо) |
|
2 |
Почтовый адрес Заявителя, телефон, факс |
|
3 |
На основании каких документов выполняются работы (распоряжение, письмо, заявление) |
|
4 |
Ответственный производитель работ (Ф.И.О., должность, телефон) |
|
5 |
Производитель работ по благоустройству (Ф.И.О., должность, телефон) |
|
6 |
Адрес места производства работ |
|
7 |
Цель выполняемой работы |
|
8 |
Способ и порядок производства |
|
9 |
Линейный и объемный габарит разрытия (длина, ширина, глубина, площадь) |
|
10 |
Вид вскрываемой поверхности (в асфальте дороги, тротуара, в грунте газона, дворовой внутриквартальной территории) |
|
11 |
Ограничение движения транспорта (полное, частичное, не ограничивается) |
|
12 |
Сроки производства работ на объекте до полного восстановления благоустройства |
|
13 |
О продлении, переносе или срыве сроков производства работ на объекте (согласно распоряжению, письму, изменению технических условий) |
|
14 |
Особые условия при производстве земляных и строительных работ, прокладки и переустройства инженерных сетей и коммуникаций на объекте (о вывозе грунта, об обратной засыпке, об изменении технических условий) |
|
15 |
Отметка о согласовании |
ВНИМАНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯ
Работы на территории городского округа Воротынский производить только при соблюдении и выполнении следующих условий:
1) работы производить в полном соответствии с требованиями Правил производства земляных и строительных работ, прокладки и переустройства инженерных сетей и коммуникаций на территории городского округа Воротынский строительных норм и правил, правил в сфере благоустройства, графиками производства работ и восстановления нарушенного благоустройства;
2) настоящий ордер, проект (схему) производства работ иметь всегда при себе для представления инспектирующим лицам;
3) в случае закрытия движения по улице, где ведутся работы, согласовывать с ГИБДД, объезд по другой улице (участку дороги);
4) при пересечении с трассой подземных коммуникаций вызвать, до начала работ, на место разрытия, представителей соответствующих организаций.
5) после окончания проведения земляных, ремонтных работ и работ по прокладке и переустройству инженерных сетей и коммуникаций на территории городского округа Воротынский, необходимо провести работы на объекте до полного восстановления благоустройства, при этом подписать Акт приемки выполненных работ и восстановления благоустройства в полном объеме (Приложение № 5).
С правилами производства земляных и строительных работ, прокладки и переустройства сетей на территории городского округа Воротынский ознакомлен.
Ордер N ____ от _____________ 202__г. получил
Заявитель_____________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, должность, подпись, телефон)
Ордер
выдал:_____________________________________________________________________________
(должность лица, выдавшего ордер) (подпись)(расшифровка подписи)
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Регламенту
Регламенту
ФОРМА
Форма
решения об отказе в приеме документов, необходимых для предоставления
муниципальной услуги / об отказе в предоставлении муниципальной услуги
___________________________________________________________
наименование уполномоченного на предоставление услуги
Кому:
________________________________
(фамилия, имя, отчество (последнее – при
наличии), наименование и данные документа,
удостоверяющего личность – для физического
лица; наименование индивидуального
предпринимателя, ИНН, ОГРНИП – для
физического лица, зарегистрированного в
качестве индивидуального
предпринимателя);полное наименование
юридического лица, ИНН, ОГРН, юридический
адрес – для юридического лица)
Контактные данные:
_______________________
(почтовый индекс и адрес – для физического
лица, в т.ч. зарегистрированного в качестве
индивидуального предпринимателя, телефон,
адрес электронной почты)
РЕШЕНИЕ
_____________________________________________
№ _______________ от _________________.
(номер и дата решения)
По результатам рассмотрения заявления по услуге «Предоставление разрешения на осуществление земляных работ» от ____________ № ____________ и приложенных к нему документов, _____________ принято решение ___________________, по следующим основаниям:
_____________________________________________________________________________.
Вы вправе повторно обратиться в орган, уполномоченный на предоставление услуги, с заявлением о предоставлении услуги после устранения указанных нарушений.
Данный отказ может быть обжалован в досудебном порядке путем направления
жалобы в уполномоченный орган, а также в судебном порядке.
(Ф.И.О. должность сведения о сертификате
уполномоченного сотрудника) Электронной подписи
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
к Регламенту
Регламенту
ФОРМА
Список нормативных актов, в соответствии с которыми осуществляется
предоставление Муниципальной услуги
1. Конституция Российской Федерации, принятой всенародным.
голосованием, 12.12.1993.
2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30.12.2001 № 195-ФЗ.
3. Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
4. Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации
предоставления государственных и муниципальных услуг».
5. Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах
организации местного самоуправления в Российской Федерации».
6. Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
7. Приказ Ростехнадзора от 15.12.2020 N 528 «Об утверждении федеральных
норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасного ведения
газоопасных, огневых и ремонтных работ».
8. Законы субъектов Российской Федерации в сфере благоустройства.
9. Закон Нижегородской области от 10 сентября 2010 года № 144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области.
10. Решение Совета депутатов городского округа Воротынский Нижегородской области от 18 июня 2020 года № 72 « Об утверждении Правил благоустройства территорий населенных пунктов городского округа Воротынский Нижегородской области».
11. Закон Нижегородской области от 08 апреля 2008 года № 37-З «Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области».
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
к Регламенту
Регламенту
ФОРМА
График производства земляных работ
Функциональное назначение объекта: _________________________________
Адрес объекта: ____________________________________________________
(адрес проведения земляных работ),
(кадастровый номер земельного участка)
№ п/п |
Наименование работ |
Дата начала работ (день/месяц/год) |
Дата окончания работ (день/месяц/год) |
Исполнитель работ ____________________________________________________________
(должность, подпись, расшифровка подписи)
М.П.
(при наличии) » ___ _________»20 ___ г.
Заказчик (при наличии) _________________________________________________________
(должность, подпись, расшифровка подписи)
М.П.
(при наличии) «____________________ «20___г.
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
к Регламенту
Регламенту
ФОРМА
Форма акта о завершении земляных работ и выполненном благоустройстве
АКТ
о завершении земляных работ и выполненном благоустройстве
(организация, предприятие/ФИО, производитель работ)
адрес: _____________________________________________________________________
Земляные работы производились по адресу:
Разрешение на производство земляных работ N от
Комиссия в составе:
представителя организации, производящей земляные работы (подрядчика)
_____________________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
представителя организации, выполнившей благоустройство
_____________________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
представителя управляющей организации или жилищно-эксплуатационной организации
_________________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
произвела освидетельствование территории, на которой производились земляные и благоустроительные работы, на » ____ «20 _________ г. и составила настоящий акт на предмет выполнения благоустроительных работ в полном объеме
Представитель организации, производившей земляные работы (подрядчик)
___________
(подпись)
Представитель организации, выполнившей благоустройство
_______________
(подпись)
Представитель владельца объекта благоустройства, управляющей организации или
жилищно-эксплуатационной организации
_________________
(подпись)
Приложение:
— Материалы фотофиксации выполненных работ
— Документ, подтверждающий уведомление организаций, интересы которых были затронуты при проведении работ
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
к Регламенту
Регламенту
ФОРМА
Форма
решения о закрытии разрешения на осуществление земляных работ
____________________________________________________________________________
наименование уполномоченного на предоставление услуги
Кому: _______________________
(фамилия, имя, отчество (последнее – при
наличии), наименование и данные
документа, удостоверяющего личность –
для физического лица ;наименование
индивидуального предпринимателя, ИНН,
ОГРНИП – для физического лица,
зарегистрированного в качестве
индивидуального предпринимателя);полное
наименование юридического лица, ИНН,
ОГРН, юридический адрес – для
юридического лица)
Контактные данные: ______________
(почтовый индекс и адрес – для
физического лица, в т.ч.
зарегистрированного в качестве
индивидуального предпринимателя,
телефон, адрес электронной почты)
РЕШЕНИЕ
о закрытии разрешения на осуществление земляных работ
_____________________________
№ ___________ дата _____________
__________________________________________ уведомляет Вас о закрытии разрешения на производство земляных работ № ___________ на выполнение работ ______________ , проведенных по адресу: _______________________________________________________
Особые отметки: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ф.И.О. должность Сведения о сертификате
уполномоченного сотрудника электронной подписи
ПРИЛОЖЕНИЕ 7
к Регламенту
Регламенту
ФОРМА
Перечень и содержание административных действий, составляющих административные процедуры
Порядок выполнения административных действий при обращении Заявителя (представителя Заявителя)
№ п/п |
Место выполнения действия/ используемая ИС |
Процедуры |
Действия |
Максимальный срок |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Ведомство/ПГС |
Проверка документов и регистрация заявления |
Контроль комплектности предоставленных документов |
До 1 рабочего дня |
2 |
Ведомство/ПГС |
Подтверждение полномочий представителя заявителя |
||
3 |
Ведомство/ПГС |
Регистрация заявления |
||
4 |
Ведомство/ПГС |
Принятие решения об отказе в приеме документов |
||
5 |
Ведомство/ПГС/ СМЭВ |
Получение сведений посредством СМЭВ |
Направление межведомственных запросов |
До 5 рабочих дней |
6 |
Ведомство/ПГС/ СМЭВ |
Получение ответов на межведомственные запросы |
||
7 |
Ведомство/ПГС |
Рассмотрение документов и сведений |
Проверка соответствия документов и сведений установленным критериям для принятия решения |
До 5 рабочих дней |
8 |
Ведомство/ПГС |
Принятие решения |
Принятие решения о предоставлении услуги |
До 1 часа |
9 |
Ведомство/ПГС |
Формирование решения о предоставлении услуги |
||
10 |
Ведомство/ПГС |
Принятие решения об отказе в предоставлении услуги |
||
11 |
Ведомство/ПГС |
Формирование отказа в предоставлении услуги |
||
12 |
Модуль МФЦ / Ведомство/ПГС |
Выдача результата на бумажном носителе (опционально) |
Выдача результата в виде экземпляра электронного документа, распечатанного на бумажном носителе, заверенного подписью и печатью МФЦ / Ведомстве |
После окончания процедуры принятия решения |
ПРИЛОЖЕНИЕ 8
к Регламенту
Регламенту
ФОРМА
ГАРАНТИЙНАЯ ЗАЯВКА
Организация Заказчика (подрядчика, физическое лицо)_________________________________
В лице________________________________________________________________________
(должность, Ф.И.О, руководителя)
просит выдать ордер на производство земляных работ, строительных работ, работ по прокладке, ремонту инженерных коммуникаций и т.п.
__________________________________________________________________________________
(указать нужное)
Работы согласованы со всеми заинтересованными службами, предприятиями, организациями, в том числе:
1. ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород»
______________________________________________________________________________
2. Филиал «Нижновэнерго»
_____________________________________________________________________________
3. ЛТУ р. п. Воротынец ПАО «Ростелеком»
_________________________________________________________________________________
4. МУП Воротынское ЖКХ
4.1. Теплосети _____________________________________________________________________
4.2. Водопровод ____________________________________________________________________
4.3. Канализация ___________________________________________________________________
5.ТО ТУ Роспотребнадзор
__________________________________________________________________________________
6. ГИБДД при ограничении движения автотранспорта
__________________________________________________________________________________
7. Отдел развития территорий администрации г. о. Воротынский
__________________________________________________________________________________
Намеченные сроки производства работ с ____________________ по _______________ 20___ г.
Адрес места производства работ ______________________________________________________
__________________________________________________________________________________
Линейные и объемные габариты выемки (длина, ширина в погонных метрах, глубина, площадь строительной площадки) ____________________________________________________________
Ограничение движения автотранспорта (не ограничиваем, ограничиваем частично, ограничиваем полностью) ____________________________________________________________________
На «____» ____________ 20____ г. подтверждаем обеспеченность объекта соответствующими механизмами, автотранспортом, рабочей силой, инвентарным оборудованием и финансированием в достаточном объеме.
По окончании производства работ организация Заказчика (физическое лицо) гарантирует квалифицированное выполнение всего комплекса благоустроительных работ в согласованные сроки.
Организация Заказчика (подрядчика, физическое лицо), гарантирует проведение восстановительных работ за свой счет при возникновении просадок и деформаций в течение 5 лет – на магистралях, улицах городского и районного значения, имеющих усовершенствованное асфальтное дорожное покрытие; не менее 3 лет – на местных проездах, тротуарах и прочих территориях. Восстановит газонный покров, зеленые насаждения и другие элементы внешнего благоустройства за счет собственных средств.
При оформлении ордера обязуюсь предоставить согласованную техническую документацию, проект производства и график выполнения работ, лицензию на осуществление соответствующей строительной деятельности или договора подряда с организацией, имеющей соответствующую лицензию.
Подпись руководителя организации Заказчика (подрядчика, физического лица)
____________________________________________ ( _______________________)
«____» _______________________ 20__
ПРИЛОЖЕНИЕ 9
к Регламенту
ФОРМА
Блок-схема предоставления услуги
Выдача результата предоставления муниципальной услуги заявителю
Выдача результата предоставления муниципальной услуги заявителю
Подготовка и направление мотивированного отказа в выдаче разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно — коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области
Подготовка и направление мотивированного отказа в выдаче разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно — коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области
Принятие решения о выдаче разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно – коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области
Принятие решения о выдаче разрешения (ордера) на производство земляных, ремонтных и инженерно – коммуникационных работ на территории городского округа Воротынский Нижегородской области
Формирование и направление межведомственных запросов
Формирование и направление межведомственных запросов
Рассмотрение заявления и прилагаемых к нему документов
Рассмотрение заявления и прилагаемых к нему документов
лично
лично
Через МФЦ
Через МФЦ
По почте
России
По почте
России
Поступление заявления
Поступление заявления
Через Единый портал государственных и муниципальных услуг
Через Единый портал государственных и муниципальных услуг
Прием, регистрация заявления и прилагаемых к ему документов
Прием, регистрация заявления и прилагаемых к ему документов
Приложение 10
к Регламенту
ФОРМА